Источник Правда.Ру

Крым в тенхоблокаде: HP и Dell запрещают продажи на полуострове

Крым в тенхоблокаде: HP и Dell запрещают продажи на полуострове. Побережье Крыма

Вслед за Visa и MasterCard международный платежный сервис PayPal в ночь на пятницу уведомил клиентов о прекращении работы в Крыму.


"Крым верен своему выбору"

Вслед за заявлением PayPal об ограничении для своих пользователей в Крыму работы ряда сервисов, требующих операций по оплате или загрузке программного обеспечения (ПО), объявил Google. "Недавно были введены санкции в отношении Крыма со стороны США и ЕС (19 декабря 2014 года). Будучи американской компанией, мы обязаны их исполнять",- сообщили в пресс-службе "Google Россия". Это может касаться не только сервисов контекстной рекламы AdWords и AdSense, но и других ресурсов Google, например облачного хранилища Drive.

С 1 февраля ограничения коснутся и магазина приложений Google Play, поскольку загрузка приложений считается экспортом. Доступ сохранится к бесплатным услугам Google (поиск, почта, карты).

"Крым теперь будет сидеть в VPN (Virtual Private Network - технология, обеспечивающая сетевые соединения поверх интернета) - это когда ты связываешься с сервером, например, в Америке и сидишь в сети как бы "оттуда",- полагает технический директор Redmadrobot Артур Сахаров.- Такой период - отсутствия или запрета доступа в Android Market (прежнее название Google Play) и iTunes - уже был и на Украине, и в России. Пользователи привозили подарочные карточки Apple, пополняли ими баланс и через американские аккаунты покупали себе приложения. Крым шагнет сейчас в те времена".

При этом на прошлой неделе Apple потребовала от партнеров прекратить продажи своей продукции в Крыму. Запрет вступает в силу с 1 февраля, говорится в письме "Эппл Рус" партнерам. По мнению аналитика IDC Натальи Виноградовой, будут отменены поставки через официальных партнеров и продукция, скорее всего, будет доступна в Крыму на сером рынке, сообщает "Коммерсант".

Поставлять в Крым свою технику и ПО запретили российским партнерам и такие производители, как НР и Dell. Представитель одной из розничных сетей, что в компании получали уведомление от HP о запрете продаж и контактов с юрлицами, зарегистрированными в Крыму, с 1 февраля 2015 года. По его словам, требование HP будет проанализировано юристами ритейлера. "Если понадобится, DNS будет доставлять продукцию Apple, HP, Dell на российский полуостров Крым боевыми пловцами",- заявил президент сети компьютерных центров DNS  Дмитрий Алексеев. "Мы просто не заметим эти нелепые потуги вставлять палки в колеса бизнеса",- уверен он.

Читайте также:

Экономическая блокада России. Кому во вред?

Новые санкции против Крыма напугали ежа...

Крым столкнул лбами Европу и Азию

Хунта села на рубильник Крыма

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Крым верен своему выбору"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?