Источник Правда.Ру

Крым становится туристической меккой для жителей Ближнего Востока

Пресс-служба Ростуризма во вторник сообщила, что представители турфирм Ирана и Италии в массовом порядке изъявляют желание отправлять туристов в российский Крым.

 Во время встречи представителей итальянского и иранского турбизнеса с министром курортов и туризма Республики Крым Сергеем Стрельбицким, участники отметили, что уже этим летом сотни и тысячи иностранцем смогут посетить курорты Крыма.

 Как заявил генеральный директор одной из туристических компаний Ирана, в случае начала работы "дорожной карты", иранские туроператоры смогут отправить туристов в Крым уже в августе 2016 года. По мнению представителя итальянских туроператоров, полуостров может предложить итальянским туристам интересные программы, связанные с познавательным туризмом и оздоровлением.

 "Развитие международного туризма — одно из приоритетных направлений в работе министерства. Мы уже начали разработку "дорожной карты" по привлечению китайских туристов на полуостров. Я думаю, что такую работу можно выстроить с туристическими компаниями Ирана и Италии, и продвигать туристический продукт Крыма за рубежом", — заявил во время встречи Сергей Стрельбицкий.

Как писала ранее Правда.Ру, ссылаясь на слова председателя крымского госсовета Владимира Константинова, В этом году полуостров примет 6,5 — 7 миллионов отдыхающих. "Это будет рекорд, поставленный с момента распада СССР, а не только украинский рекорд в 6 млн. Такую нагрузку наша инфраструктура еще не несла, мы к этому готовимся", — цитировал слова Владимира Константинова ТАСС.

При этом, особенно большим ожидается наплыв туристов из Китая. Туристов из Китая заинтересовал отдых в Крыму, они едут на полуостров целыми организованными группами, а первые отдыхающие побывали на полуострове уже на майские праздники. "Первая группа более 20 человек была на 9 мая в Севастополе. Предварительные заказы уже поступают на сентябрь", — рассказал глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Стоит также отметить, что украинские туроператоры тоже постепенно начали выходить на рынок Крыма. По словам их представителей, в этом году Крым посетят жители восточной и центральной Украины. По мнению туроператоров, в Крым приедут те, кто привык там отдыхать или имеет родственников, проживающих на территории полуострова. Среди самых популярных мест отдыха украинцев специалисты отмечают южный берег, Евпаторию и Севастополь.

Стоит также отметить, что украинские туроператоры тоже постепенно начали выходить на рынок Крыма. По  словам их представителей, в этом году Крым посетят жители восточной и центральной Украины. По мнению туроператоров, в Крым приедут те, кто привык там отдыхать или имеет родственников, проживающих на территории полуострова. Среди самых популярных мест отдыха украинцев специалисты отмечают южный берег, Евпаторию и Севастополь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Почему США больше не инновационная страна
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Хитрый план или предательство: Россия сдает месторождение у Крыма
Хитрый план или предательство: Россия сдает месторождение у Крыма
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Началось? Россия ввела бесполетную зону в Средиземноморье
Не догоним: Россия опоздала с ракетами, как у Илона Маска
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России