Источник Правда.Ру

Чтобы покончить с «Меджлисом», нужно не запрещать его, а создавать альтернативу - Мнение

Запрет и шумное обсуждение "Меджлиса крымско-татарского народа" лишь придало силы "этой уходящей в небытие структуре". Такое мнение в интервью Правде. Ру высказал председатель правления Общественной организации Милли фирка (Народная партия) Васви Абдураимов, комментируя решение Минюста РФ внести организацию в перечень экстремистских.

"С этой структурой надо бороться не запретительными мерами, которые инициировала прокурор республики Крым, а нужно было создавать здоровую созидательную альтернативу той программе, которую реализует меджлис и его лидеры", — считает Васви Абдураимов.

Для борьбы с действиями "Меджлиса", убежден собеседник Правды. Ру, российским властям нужно отказаться от существующей ныне "пагубной концепции строительства республики Крым без крымских татар". Васви Абдураимов считает, что реализация этой концепции грозит безопасности полуострова и всей России.

В противовес нынешней концепции нужно диаметрально противоположная. Она должна заключаться в налаживании взаимодействия русского и крымско-татарского населения в сфере культуры, экономики, политики, в социальных направлениях и так далее.

С "Меджлисом" будет покончено, когда Россия создаст в Крыму легитимную альтернативу общественному объединению, которое представляет крымско-татарские интересы, заключил в интервью Правде. Ру Васви Абдураимов.

Действия "Меджлиса" опасны прежде всего тем, что они реализуют интересы западных кураторов украинской власти. Ведь именно после государственного переворота "Меджлис" появился в Крыму как таковой.

О том, что из себя представляет теперь уже запрещенная организация "Меджлис крымско-татарского народа", в чем его опасность для российского государства и какие меры могут помочь с ним справится — читайте в полной версии интервью Правды. Ру с экспертом Васви Абдураимовым, которая будет опубликована в ближайшее время.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США запрещают России запрещать меджлис
Комментарии
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России