Источник Правда.Ру

Ингушетия радушно принимает руководство Костромской области

Делегация Костромской области во главе с губернатором Сергеем Ситниковым посетила Ингушетию с рабочим визитом.

Первым делом глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Костромской области Сергей Ситников провели протокольную встречу в рабочем кабинете.

"Искренне рад, что вы нашли время посетить Ингушетию. Сегодня это ответный, масштабный, культурный визит делегации со стороны Костромской области, во главе с Губернатором",- сказал Юнус-Бек Евкуров.

Он отметил, что совсем недавно прошли Дни культуры Республики Ингушетия в Костроме. "Мы находимся до сих пор, под большим впечатлением, от увиденного в Костромской области, конечно от гостеприимства и от доброго отношения костромичан. И сегодня мы очень рады приветствовать гостей из Костромской области у нас дома",- поделился Руководитель Ингушетии.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников сказал, что ему очень приятно находиться в Ингушетии. "С большим восторгом посмотрел индустриальный аграрный сад. Это большое будущее без сомнения, такие возможности климатические и природные нужно использовать. Мои работники заявили, что яблоки для социальных объектов Костромской области будем брать только здесь в Ингушетии",- поделился впечатлениями Сергей Ситников.

Затем, вся делегация Костромской области во главе с Губернатором Сергеем Ситниковым побывала на агропромышленном предприятии ООО "Сад — Гигант Ингушетия", занимающимся производством плодов по интенсивной итальянской технологии.

Юнус-Беку Евкурову и Сергею Ситникову были продемонстрированы новые сорта яблок. "У нас выращиваются более 20 сортов яблок, в том числе Император, Бребурн, Гала, Гренни Смит. Кстати, Гала пользуется большим спросом особенно в российских регионах. Моди — это эксклюзивный сорт, а яблоки японского сорта Фуджи не окрашиваются в красный цвет, но очень сладкие и превосходят другие по количеству сахара", — рассказал гендиректор предприятия Замир Балкизов.

В рамках визита состоялась дегустация яблок. Из выставленных плодов порядка 10 сортов Губернатор Костромской области попробовал на вкус яблоко сорта Гала.

После осмотра фруктохранилищ лидеры регионов отправились осматривать сады. Они поехали на внедорожнике, за рулем которого сидел Глава Ингушетии.

В ходе экскурсии представители предприятия сообщили высоким гостям о том, что в проект закладки садов до конца 2020 года планируется вложить более 8 млрд рублей частных инвестиций. Именно к этому времени руководство хозяйства намеревается расширить территории закладки до 1 тыс. га. На текущий момент площадь фруктовых садов составляет порядка 370 га. В этом году она увеличена в 1,5 раза — на более чем 50%.

Отметим, что 18 октября в Ингушетии стартовали Дни культуры Костромской области в рамках ответного визита и межкультурного обмена, сотрудничества между двумя субъектами.

Творческая делегация из Костромской области представит жителям республики насыщенную культурную программу, в которую войдут выставка декоративно-прикладного искусства, выступления известных хореографических коллективов.

В рамках Дней культуры предполагается провести концерт мастеров искусств Костромской области с участием известного и самого главного творческого коллектива данного региона — русского национального балета "Кострома".

Одним из важнейших пунктов программы станет подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве между руководителями министерств культуры Ингушетии и Костромской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"