Источник Правда.Ру

Виктор Попов: Крымчане никогда не вернутся в состав Украины

Лидер общественно-политического движения "Русские Силы Крыма" Виктор Попов в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, что изменилось в Крыму с тех пор, как он стал частью России.

— Полгода прошло после крымского референдума, в связи с этим вопрос: что за это время изменилось? Что вы могли бы отметить особенно?

— Главное — мы вернулись домой, в Россию. Это первое и самое важное. Это произошло, в первую очередь, благодаря тому, что в России есть президент Владимир Путин. Крымчане все эти годы верили, не теряли надежды и очень многое делали, чтобы Крым стал ближе к России. Мы готовы были руками и ногами грести по морю, любыми способами приближали Крым к России.

Остальное — это уже технические моменты, хотя, они особо сейчас актуальны и важны. Сейчас надо, чтобы как можно быстрее закончился переходный период, и начать жить полноценной жизнью, показывая пример всей России. Для этого надо работать.

— Какие настроения сейчас у крымчан (есть ли разочарования или они по-прежнему воодушевлены)?

— Крымчане воодушевлены, патриотично настроены. Я уверен, крымчане должны стать опорой для гражданской активности, для патриотизма россиян. Я предлагал сделать летнюю столицу Российской Федерации в Крыму, по крайней мере, некоторые властные институты перенести сюда.

Но есть очень много проблем. Важно, что Украина в лице этого клыкастого, мерзкого, отвратительного фашиста ушла. Ее, по сути дела, выгнали пинком под зад. Тем не менее, многие люди, которые усердно ей служили многие годы и нас, как патриотов России гоняли, возбуждали уголовные дела, остались, и крымчане это видят.

К сожалению, многие из забытых украинских чиновников или сознательно оставленных в Крыму прошли в новый состав представителей органов власти. Это вызывает разочарование. Чем быстрее Крым очистится от старой скверны, от коррупционных людей, от людей, которые представляют собой старое коррупционное проукраинское клыкастое чудовище, чем быстрее от этих людей в Крыму избавятся, тем будет лучше.

Эта ложка дегтя в бочке меда под названием "крымская весна" и Крым в составе России очень сильно портит.

— Что бы вы могли отметить по межнациональным отношениям в Крыму, особенно с крымскими татарами? Много прогнозов делалось, что они будут весьма не простыми. Стало ли это источником проблем?

— Нет, это не стало источником проблем, но, тем не менее, проблемы с крымско-татарской диаспорой существуют. 20 лет крымские татары терпели, так называемую группировку, под названием Меджлис, которая прикрываясь крымскими татарами, набивала себе карманы, провоцировала и ссорила татар с русскими и с другими национальностями, населяющими республику Крым.

Сейчас этого нет. То есть мы убрали одиозных людей от власти, по сути Крымско-татарский Меджелис перестал существовать. Но надо проводить более гибкую межнациональную политику. Крым — это уникальный регион, в котором проживают более 100 национальностей. Нам необходима серьезная межнациональная структура, которая будет влиять на власть, контролировать и решать вопросы всех без исключения национальностей.

Я надеюсь, что такой институт появится и что он будет под патронажем руководства РФ. Но это необходимо довести до московского руководства.

— На Украине тиражируется мнение, что если резко повысить благосостояние Украины, то Крым сам вернется в ее состав. Читатели Pravda.Ru интересуются, какое мнение на это счет у крымчан?

— Это чушь. Во-первых, невозможно повысить резко благосостояние Украины с теми, кто сейчас сидит в правительстве и Верховной раде Украины. Это мы прекрасно понимаем. Во-вторых, действия киевской хунты приведут к тому, что сами украинцы их передушат.

Крымчане никогда в жизни не вернутся в состав Украины. Мы любим простых украинцев, мы все славяне, но Родина у крымчан одна - Россия.

Читайте также:

Артур Саркисян: Хорошие сухие вина из Крыма появятся через три года

Украина лает, Крым загорает

В Крыму золотоносные и солнце, и вода

Читайте последние новости о конфликте вокруг Украины на сегодня, 16 сентября 2014 года

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Украина собралась возвращать Крым силой?
Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России