Источник Правда.Ру

Крымчане отказались надевать украинскую форму даже для киносъемок

Автор фильма «Крым. Путь на Родину» Андрей Кондрашов рассказал как жители полуострова отказывались принимать участие в съемках.

Создатели картины столкнулись с проблемой, когда появилась необходимость реконструировать события 2014 года. По словам Кондрашова, они не смогли найти в Крыму форму украинских военных, милиционеров или спецподразделений.

«Нам говорили люди: вы что думаете, что у нас тут как белые придут - мы одни, а как красные придут - мы другие? Мы сожгли всю эту форму или отправили на материк, чтобы ее даже не было», - пояснил автор картины.

Когда саму форму удалось найти на Украине, продолжил журналист, крымчане отказались ее надевать. Актеров пришлось приглашать из Москвы.

«Люди говорили - вы снимаете историческую картину, вы что, хотите, чтобы меня внук увидел с трезубцем на рукаве или на кокарде фуражки? Я теперь русский офицер, да я носил эту форму три месяца назад, но я никогда больше ее не надену, после того, что происходит в Донбассе, для меня трезубец все равно, что свастика», - добавил Кондрашов.

Ранее стало известно, что в телефильме президент России Владимир Путин раскажет подробности помощи Москвы в бегстве бывшего президента Украины Виктора Януковича. Присоединение Крыма, как следует из анонсов фильма, Путин в интервью авторам картины обусловил невозможностью «бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов», сообщает slon.ru.

Правда.Ру напоминает, что картина выйдет в эфир 15 марта в 22:00 на телеканале «Россия 1».

Читайте также:

С кем вы и за кого, работники культуры?!

Как географ глобус Украины раскритиковал

Эдуард Лимонов: Марш-бросок Польши на Украину

"Мы должны бояться слабой России"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Если бы Крым не вернулся в Россию, его ждала бы война"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами