Источник Правда.Ру

40 тыс. беженцев остаются в Ростовской области в преддверии зимы

40 тыс. беженцев остаются в Ростовской области. 303707.jpeg

Количество украинских беженцев, размещенных в Ростовской области, несмотря на тенденцию к сокращению, на сегодняшний день составляет почти 40 тыс. человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление информационной политикой правительства Ростовской области.


Украинские беженцы: братья или нахлебники?

"Вернуться в свои ранее покинутые дома не могут 39 917 человек", - говорится в сообщении. 38 911 граждан Украины, в том числе 11 866 детей, размещено у родственников и знакомых. В четырех пунктах временного размещения (ПВР) остаются 1006 человек.

По информации департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, за полтора месяца количество беженцев, находящихся в регионе, сократилось на 13,5 тыс. человек. "Мы рассчитывали, что после заключения минских договоренностей о прекращении огня в приграничных с нашей областью территориях большая часть беженцев сможет вернуться на родину. Мы планировали закрыть все ПВР, но ситуация не позволяет этого сделать. Поэтому мы оказывали и будем продолжать оказывать гуманитарную и социальную помощь жителям Украины, которые сейчас остаются в Ростовской области", - отметил заместитель губернатора региона Вадим Артемов.

С 4 июня 2014 года, кода в Ростовской области была объявлена чрезвычайная ситуация, в другие субъекты Российской Федерации из региона отправлено 47 567 граждан Украины.

Читайте также:

Школу в Донецке обстреляли "Градом"

На трудовом рынке России азиатских мигрантов теснят украинские беженцы

Лукашенко готов принять трудолюбивых беженцев с Украины

В ООН высоко оценили помощь России украинским беженцам

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украинские беженцы: братья или нахлебники?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма