Источник Правда.Ру

В Краснодарском крае объявили режим ЧС, городу Крымску снова угрожает наводнение

В Краснодарском крае объявили режим ЧС, городу Крымску снова угрожает наводнение. 308718.jpeg

Режим ЧС объявили в Крымском районе Краснодарского края. Такое решение было принято местной администрацией из-за непрекращающихся осадков и повышения уровня воды в реках. В зоне подтопления оказались несколько домов в хуторе Красный. Жители этих домов были эвакуированы в специально развернутые пункты. Все спасательные службы приведены в состояние полной готовности, а специалисты мониторят уровень рек.

- Режим ЧС был введен на территории Крымского района 12 января 2015 года, - сообщили LifeNews в администрации Крымского района. - На данный момент эвакуировано 11 человек.

Как уверяют спасатели, в настоящий момент в черте Крымска уровень воды в реке Адагум не превышает критических отметок. О массовой эвакуации людей речи пока не идет.

Напомним, в 2012 году мощный паводок накрыл несколько районов Краснодарского края в ночь на 7 июля. Основной удар стихии пришелся на Крымский район, где наводнение привело к большим человеческим жертвам. Тогда погибло более 100 человек, а на восстановительных работах были задействованы сотни волонтеров и сотрудников спасательных служб. После наводнения русла рек в районе были расчищены, также были проведены берегоукрепительные работы.

Читайте также:

Российский Красный Крест бьет тревогу

"Малыши" раскачивают климат Земли

ООН: Земля готовит человечеству апокалипсис

В погодных аномалиях нашли "киотский" след

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Последствия наводнения на Кубани
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии