Источник Правда.Ру

Жители Крыма не жалеют о выборе в пользу России - опрос

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, как жители Крыма оценивают вхождение полуострова в состав России и нынешнее положение дел в Республике, довольны ли своей жизнью и насколько их устраивает работа властей.

Вхождение Крыма в состав Российской Федерации жители полуострова оценивают безусловно положительно: как полгода назад, так сегодня так считает подавляющее большинство крымчан (93% в июле-августе 2014 г. и 91% в феврале 2015 г.). в настоящее время лишь 5% склонны относиться к данному факту отрицательно. В случае повторного проведения референдума о статусе территории, за присоединение Крыма к России проголосовали бы 90% респондентов, тогда как автономный статус Республики в составе Украины поддержали бы только 5% опрошенных.

Ход интеграции нового субъекта в состав РФ большинство жителей региона (69%) в целом оценивают положительно: в том числе 18% заявили, что почти все проблемы переходного периода уже решены и 51% - что многое уже выполнено успешно. Обратного мнения придерживаются 29% респондентов (25% полагают, что большую часть вопросов еще только предстоит рассмотреть и 4% - что процесс вхождения Крыма в Россию провалился).

Положением дел в Республике крымчане в большинстве своем удовлетворены - об этом сказал 81% опрошенных (в июне 2014 г. эта доля также составляла 81%). О том, что их не устраивает нынешняя ситуация в регионе, сообщили 15% участников опроса. В последние месяцы положительные изменения ситуации наблюдали 66% жителей, отрицательные - лишь 7%, и 25% не заметили каких-либо значимых перемен.

Крайне высок и уровень удовлетворенности своей жизнью: в июне 2014 г. - 82%, в феврале 2015 г. - 86%. Негативные оценки в настоящее время дают 12% опрошенных. Проблемы, конечно, существуют, и главной из них респонденты считают инфляцию - об этом сказали 79%. Безработица тревожит 56% опрошенных. Еще 47% посетовали на состояние дорог. Специфической проблемой жителей региона является сложность с переоформлением документов - связанные с этим трудности в числе актуальных проблем своего города/района назвал 41% опрошенных. Большинство крымчан (62%) также устраивает их материальное положение (доля недовольных в полтора раза меньше - 37%). За последний год достаток повысился у 45% опрошенных.

Деятельность Главы Республики Сергея Аксенова жители Крыма оценивают высоко: положительно о его работе отзываются 86% крымчан. Отрицательные оценки склонны давать немногие - лишь 6% опрошенных. Большинство респондентов отмечает результативность его действий, направленных на защиту интересов жителей полуострова, так 80% опрошенных убеждены - Аксенову удается отстаивать их перед федеральным центром. Заметна и работа органов власти по борьбе с коррупцией: 80% отмечают, что в этом направлении предпринимаются определенные меры.

В целом, крымчане не жалеют о сделанном год назад выборе. Нынешняя жизнь их вполне устраивает, и они чувствуют заботу властей о своем благополучии, сообщает сайт ВЦИОМ.

Читайте также:

"Крым - неестественный регион Украины"

Крым оформляет государственность

Почему Крым заторопился в Россию

Есть ли у Крыма право на самоопределение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Если бы Крым не вернулся в Россию, его ждала бы война"
Комментарии
Вице-президент Ирака: Россия спасла Ближний Восток от уничтожения
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Почему стоит ехать в Азербайджан
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
В НАТО опасаются российско-белорусский учений
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным