Источник Правда.Ру

Опрос ВЦИОМ: Каждый четвертый россиянин планирует провести отпуск в Крыму

Более четверти граждан России предполагают провести свой отпуск в Крыму. Судя по результатам опроса, который провел ВЦИОМ, полуостров все стремительнее по популярности догоняет зарубежные курорты.

"Крым впервые вышел на первое место среди желанных направлений отдыха в 2015 году, набрав 27% респондентов, и сравнялся по популярности с зарубежными курортами", — рассказал журналистам глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

И дело здесь совершенно не в голом патриотизме, хотя и желание поддержать регион тоже присутствует. Как оказалось, многие из тех, кто побывал на полуострове в прошлом году, на волне эмоционального подъема от воссоединения с Россией, были настолько довольны отдыхом, что решили вернуться в Крым и в этом году.

Так что, все злорадные прогнозы о том, что вот, теперь, после того, как Крым стал российским, можно и не вспоминать о потоках туристов, разбиты сухими цифрами статистики.

По данным Ассоциации туроператоров России, спрос россиян на отдых в Крыму уже в два раза превысил показатели 2014 года. В прошлом году там отдохнуло 4 миллиона человек. Это, конечно, на два миллиона меньше, чем в 2013, когда основная масса отдыхающих была украинской, но зато на миллион больше, чем ожидали эксперты, которые опасались катастрофического падения турпотока из-за санкций.

Если посмотреть на экономический эффект, то даже не смотря на то, что количество отдыхающих в прошлом году стало по численности меньше, зато финансовая отдача от туристов стала выше. Прежде всего, среди туристов увеличилось число россиян, которые всегда были побогаче туристов украинских, а значит и денег в экономику Крыма влилось побольше.

"В этом году количество россиян, отдохнувших на полуострове, выросло более чем в три раза. Это позволило достичь серьезного экономического эффекта", — заявляла министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко на пресс-конференции по итогам 2014 года.

По словам министра, достичь такого эффекта помогло фундаментальная поддержка жителей России и правительства, которое разработало комплекс специальным мер. Одним из таких способов поддержки стало субсидирование авиаперевозок из российских городов в аэропорт Симферополя. С 1 июня 2015 года в России стартовала продажа таких билетов из 32 городов РФ. На эти цели из бюджета было выделено 611,8 миллионов рублей. Всего же, на развитие туризма в Крыму в ближайшие три года из федерального бюджета будет выделено 9,25 миллиарда рублей.

Кстати, как писала Правда. Ру, Симферопольских аэропорт недавно был реконструирован. Здесь открылось два терминала: терминал "А" — совершенно новый, а теминал "В" был полностью изменен и отремонтирован. Кроме того, были отстроены два зала ожидания и и выхода на посадку, дополнительных бизнес-залов и большого зала прилета.

Читайте также:

Началось строительство железной дороги в обход украинской территории на юге России

Отдых в России лучше, но об этом не знают

Поток туристов из России в Крым в этом году вырастет — эксперт

Русский Крым готов к сезону отпусков

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Крым не справится с наплывом туристов?
Темы крым
Комментарии
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры