Источник Правда.Ру

Спохватились: Украина завела дело о крымском энергомосте

На Украине завели уголовное дело по факту прокладывания китайским судном энергомоста в Крым. Об этом сообщили в главной прокуратуре страны.

Украинская сторона считает, что судно JIAN JI 3001, войдя в закрытый Керченский морской порт, нарушило запрет въезда на территорию, которую Украина считает "временно оккупированной", чтобы причинить вред интересам государства.

Максимальный срок по такому делу составляет пять лет.

Как пишут СМИ, у следователей пока что нет подозреваемых в этом правонарушении.

Ранее Правда.Ру писала о том, что состоялось подключение четвертой нитки энергомоста Кубань-Крым на подстанции "Кафа" в Феодосии. Это историческое событие, которое положило конец попыткам киевских властей отомстить энергоблокадой жителям Крыма за их выбор в 2014 году.

После подключения последней ветки энергомоста, Крым станет получать около 1250 мегаватт электроэнергии. Это полностью обеспечит полуостров электричеством и позволит без проблем провести начавшийся курортный сезон 2016 года.

В подключении четвертой нитки энергомоста на подстанции "Тамань" принял участие президент Владимир Путин.

Глава государства уверен, что наша страна прорвет любую блокаду, а не только энергетическую, "если кому-то захочется нас потренировать".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Путин: Россия прорвет любую блокаду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии