Источник Правда.Ру

Николай Харитонов: Губернатор Новосибирской области может стать проводником новых идей

Председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, кандидат экономических наук Николай Харитонов рассказал Pravda.Ru, как переход Владимира Городецкого с должности мэра Новосибирска на должность губернатора Новосибирской области повлиял на политическую ситуацию в регионе.

"Городецкий 13 лет отработал мэром города, и область ему не чужая, тем более он участвовал в программе помощи сельскому хозяйству. Будучи мэром города, он активно сотрудничал с Новосибирской областью, и вопрос зависит от того, сумеет ли он консолидировать все политические силы и все силы граждан Новосибирской области, чтобы область стала динамично развиваться, особенно по сельскому хозяйству", — сказал Николай Харитонов.

"Когда я работал директором совхоза, в области было 440 тысяч голов общественного дойного стада, это было в 1976 году. Мы были в тройке по надою молока в Советском Союзе, после Ленинграда, Москвы, Горьковской области, 1,1 миллиона тонн в год когда-то мы доили в Новосибирской области, я уже не говорю о частном секторе. Поэтому работы много", — отметил он.

Николай Харитонов также подчеркнул, что Владимир Филиппович — опытный управленец, и если ему удастся собрать хорошую команду, то дела пойдут на поправку. "Он, безусловно, будет проводником добрых идей, люди же чувствуют — есть социальная справедливость или нет. Городецкий — умный человек, он должен разобраться. Главное, чтобы в его команде не было мздоимцев, чтобы все торги, все действия, все тендеры были открыты", — добавил Николай Харитонов.

Читайте также:

Константин Калачев: В Новосибирске люди борются за статус и доступ к бюджетным деньгам

Владимир Савченко: На сотрудничестве России со странами СНГ санкции отразятся положительно

Читайте последние новости на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"