Источник Правда.Ру

Красноярские спортсмены сдали нормы ГТО

Современный комплекс ГТО опробовали "в деле" жители Красноярского края. Члены молодежных команд баскетбольного клуба "Енисей" и хоккейного клуба "Сокол" сдавали нормативы в легкоатлетическом манеже Центрального стадиона.

Сдачу нормативов для спортсменов организовали при поддержке Красноярского училища (техникум) олимпийского резерва и краевой "Академия летних видов спорта".

12 хоккеистов и 6 баскетболистов упражнялись в беге на 100 м и 3 км, прыжках в длину с места, подтягивании из виса на высокой перекладине, а также наклонах вперед из положения стоя с прямыми ногами и на гимнастической скамье. Таковы пять обязательных испытаний для VI возрастной ступени Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".

Как заявил главный тренер МХК "Красноярские Рыси" Максим Шостов, "соревнования сами по себе — это очень интересное занятие, а в наше время получения значка ГТО было высшим достижением. Поэтому на мой взгляд возрождение ГТО — хорошая идея. Более того, считаю, что к этим нормативам нужно систематически, последовательно готовиться. Дисциплины, которые входят в ГТО, показывают общую физическую подготовку человека. Не обязательно быть спортсменом, чтобы сдать их, но определенная подготовка для того, чтобы получить "золотой" значок, нужна".

Наиболее удачливыми спортсмены были в прыжках в длину — их все сдали на отлично. В беге юноши получили оценку хорошо. Также выяснилось, что футболисты более успешны на гимнастической скамье, а баскетболисты — в подтягивании.

Возрождение комплекса ГТО — важная часть активизации работы по развитию массового спорта в России. Соответствующий указ уже подписал президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что благодаря существованию системы ГТО выросло не одно поколение здоровых и активных людей, и отметил, что прежнее название — "Готов к труду и обороне" — будет сохранено как дань традициям. А рабочую группу по возрождению системы возглавил Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края.

Обновленная система ГТО предусматривает сдачу нормативов в одиннадцати возрастных группах, начиная с шести лет. Дело это — строго добровольное. Как отметил глава Красноярского края, на все возраста система должна получить распространие с 2015 года. Пока же в эксперименте принимают участие школы и вузы.

"Основная задача, обозначенная президентом по развитию массового спорта — способствовать тому, чтобы мы могли гордиться не только спортом высших достижений, но и здоровьем нации. ГТО — это критерий, стимул, возможность проверить себя", — подчеркнул Лев Кузнецов. И члены молодежных команд баскетбольного клуба "Енисей" и хоккейного клуба "Сокол" с ним согласны полностью.

"Сегодня испытали положительные эмоции. Занимались важным делом. Самый сложный и веселый этап — бег на 3 километра, немножко превратили в шоу, но ведь мы и занимаемся такими видами спорта, где без шоу никак, — отмечает один из участников мероприятия, защитник БК "Енисей-2" Илья Носенко. — Легко дался этап прыжков в длину, наверное, потому что ноги у нас длинные. Советую всем сдать нормы ГТО".

А что вы думаете о последних новостях из Красноярского края?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Украинцы стали больше симпатизировать России
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Вице-президент Ирака: мы хотим видеть военное присутствие России в стране
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России