Источник Правда.Ру

Глава Красноярского края встретился с предпринимателями

Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский провел встречу с представителями регионального Союза промышленников и предпринимателей.

По мнению главы края, необходимо наладить более плотное взаимодействие между бизнес-сообществом и властью. "Я приверженец того, что власть не должна мешать развитию экономики и в то же время должна поддерживать перспективные предприятия и стратегические направления экономики. Проблема нехватки заказов есть, для решения этой проблемы готовится программа стимулирования спроса на современную продукцию. Стимулировать спрос сложно, но именно эту форму господдержки я считаю наиболее эффективной", — заявил Виктор Толоконский.

Читайте также: Глава Красноярского края побывал с рабочим визитом в Енисейске

Одна из самых актуальных тем практически для всех предпринимателей — тепло- и энергоснабжение производственных площадок. Глава региона заверил, что в в ближайшее время будет предпринят ряд мер для улучшения ситуации. В частности, Региональная энергетическая комиссия Красноярского края будет непосредственно подчиняться Председателю Правительства края.

Также Виктор Толоконский ознакомился с работой многопрофильного научно-производственного предприятия "Технорос". Ему продемонстрировали образцы продукции — специализированное оборудование предобогащения и контроля качества руд, сельхозмашину для разделения зерен по фракциям и очистки, специальный инвентарь для бобслея и скелетона.

Читайте также: Врио губернатора Красноярского края посетил Канск

Как отметил руководитель ООО "Технорос" Игорь Кацер, многопрофильность предприятия обусловлена существующим рыночным спросом. Компания имеет возможность изготавливать широкий спектр деталей точной механики, средств автоматизации, нестандартного оборудования и изделий благодаря собственной производственной базе с полным циклом и специальному конструкторскому бюро. Глава Красноярского края дал высокую оценку потенциалу "Технороса".

"Есть предприятия, которые точно чувствуют рыночную ситуацию, правильно реагируют на складывающиеся условия, разрабатывают и внедряют инновационный продукт. Данное предприятие тому яркий пример. Новое всегда с трудом пробивает себе дорогу. Эта ситуация стандартная, но поправимая — если предприятие получит международные сертификаты качества на продукцию, то государство вполне сможет простимулировать спрос на нее", — отметил Виктор Толоконский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ямал продолжает проваливаться в газовые воронки
Телеканалы договорились не воровать друг у друга
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Засад на дорогах не будет, обещают в ГИБДД
Задолженность в сфере ЖКХ выросла на 10% - Козак
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Самарская область – сейсмоопасная зона?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями