Источник Правда.Ру

В Красноярском крае скорбят по погибшим в аварии на Ачинском НПЗ

Сегодня в Красноярском крае — день траура по погибшим в технологической аварии на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе.

Приспущены флаги региона, организациям, радиокомпаниям и учреждениям культуры предложено воздержаться от показа развлекательных программ и проведения увеселительных мероприятий.

Временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Толоконский, сотрудники его администрации и правительства и депутаты Законодательного собрания Красноярского края выразили глубочайшие соболезнования родным и близким погибших и пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим.

Читайте также: Глава Красноярского края побывал с рабочим визитом в Енисейске

Взрыв ректификационной колонны в одном из цехов Ачинского нефтеперерабатывающего завода произошел 15 июня. По предварительным данным, погибли шесть человек, еще двое, возможно, находятся под завалами.

"Один человек в тяжелом состоянии сейчас находится в Ачинской центральной районной больнице, врачи делают все необходимое, четверых пострадавших эвакуировали бортом санитарной авиации в Красноярскую краевую больницу, трое из них находятся в реанимационном отделении", — рассказал глава региона Виктор Толоконский, который незамедлительно выехал на место происшествия. — Спасатели и все специалисты действовали профессионально и ответственно в самый сложный, первый момент после аварии. Удалось очень быстро локализовать пожар, не допустить распространение огня в условиях, когда в работе предприятия задействован большой объем сырой нефти".

Обстоятельства произошедшего предстоит выяснить специальной комиссии, сформированной компанией "Роснефть". Следствие ведет группа регионального следственного комитета. В ходе оперативного совещания по ликвидации последствий аварии Виктор Толоконский поручил главе Ачинска оказать помощь семьям погибших работников нефтеперерабатывающего завода, а исполняющему обязанности регионального министра здравоохранения Вадиму Янину — проконтролировать ход предоставления медицинской помощи и необходимых лекарственных препаратов пострадавшим. Исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Александр Климин должен не допустить срыва поставок нефтепродуктов в рамках северного завоза, а также роста цен на бензин и нехватки топлива.

Читайте также: Новый глава Красноярского края поделился планами на будущее

На складах Ачинского НПЗ находится 30 тыс. тонн дизельного топлива, более 16 тыс. тонн бензина АИ-92, значительный запас АИ-95 и более 9 тыс. тонн авиационного керосина.

"Сформированный запас позволяет не только совершенно спокойно работать всем операторам, но и выполнять все другие задачи по обеспечению ГСМ потребителей в крае. Запаса, находящегося на складах компании "Красноярскнефтепродукт", по предварительным оценкам, должно хватить на месяц. Руководство компании "Роснефть" приняло решение направить весь товарный запас Ачинского НПЗ на удовлетворение нужд Красноярского края. В течение нескольких дней будет подписан график поставок в край ГСМ с Ангарского нефтеперерабатывающего завода. Есть предложения задействовать возможности омского и самарского заводов. В стране достаточно перерабатывающих предприятий, чтобы обеспечить потребности нашего региона. Мною дано поручение обеспечить все условия для того, чтобы горючее было у всех розничных операторов", — заявил врио губернатора Красноярского края.

 

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Американские банкиры предрекли рублю падение
Слюна и шашлыки: заряжаем смартфон без розетки
Американские банкиры предрекли рублю падение
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Казахстан открыл свои порты для США
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Саммит в Астане: почему не пригласили Путина
Наш ответ США: возможности и опасности
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности