Источник Правда.Ру

Новый глава Красноярского края поделился планами на будущее

Первую свою пресс-конференцию в роли исполняющего обязанности губернатора Красноярского края провел для местных журналистов Виктор Толоконский.

Он заявил, что кардинальных изменений в стратегию развития края скорее всего вносить не будет, так же как и серьезных кадровых перестановок.

"Никаких решений не принималось и в ближайшее время не будет приниматься. В крае опытная и молодая команда управленцев", — подчеркнул Толоконский.

Бывший полпред президента России в Сибирском Федеральном округе оказался во главе одного из крупнейших регионов страны после того, как Лев Кузнецов возглавил вновь образованное министерство по делам Северного Кавказа.

Читайте также: Красноярская спортсменка стала лучшей на первенстве юниоров России по плаванию

"Это министерство создается, так же как и по некоторым другим критически важным территориям, для того чтобы сосредоточить внимание федеральных властей на развитии Северного Кавказа. Я знаю, что вы уже беседовали на этот счет в администрации президента, в Правительстве. Хочу вас поблагодарить за вашу работу в качестве губернатора Красноярского края и выразить надежду, что вы используете весь свой опыт, навыки, приобретенные на этом высоком посту в Сибири, на новом месте работы", — подчеркнул в ходе встречи с теперь уже бывшим главой красноярского региона Владимир Путин.

Преемник Льва Кузнецова собирается начать работу с ознакомления с важнейшими инфраструктурными и социальными объектами в Красноярске.

Читайте также: Красноярский край борется за здоровые сердца

Одним из важнейших вопросов, которому исполняющий обязанности губернатора намерен уделить внимание, станет обновление транспортной инфраструктуры столицы региона. Виктор Толоконский уверен, что региональному центру необходимо метро, однако в первую очередь нужно развивать наземный транспорт, оптимизировать дорожную сеть с помощью строительства многоуровневых развязок и подземных переходов и не пренебрегать альтернативными путями решения проблем. К примеру, в Новосибирске пошли по пути внедрения рельсового скоростного транспорта по выделенным линиям.

В следующем году должно начаться и обновление аэропорта "Емельяново". Этот вопрос будет рассмотрен в рамках штаба по подготовке к проведению Универсиады-2019. Ведь развитие инфраструктуры является непременным условием для организации мероприятия. Пока же инфраструктура в ее нынешнем виде мешает более интенсивному развитию региона и является серьезным минусом как для Красноярского края, так и для его столицы.

На расширенном губернаторском совете на следующей неделе планируется обсудить вопросы бюджетной политики, строительно-ремонтный сезон 2014 года, подготовку региона к зиме, северный завоз, ситуацию в аграрном комплексе. Также Виктор Толоконский намерен совершить несколько поездок по краю и как можно скорее встретиться с руководителями крупнейших предприятий Красноярского края, таких как "Норильский никель" и "Русал".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН