Источник Правда.Ру

Новый глава Красноярского края поделился планами на будущее

Первую свою пресс-конференцию в роли исполняющего обязанности губернатора Красноярского края провел для местных журналистов Виктор Толоконский.

Он заявил, что кардинальных изменений в стратегию развития края скорее всего вносить не будет, так же как и серьезных кадровых перестановок.

"Никаких решений не принималось и в ближайшее время не будет приниматься. В крае опытная и молодая команда управленцев", — подчеркнул Толоконский.

Бывший полпред президента России в Сибирском Федеральном округе оказался во главе одного из крупнейших регионов страны после того, как Лев Кузнецов возглавил вновь образованное министерство по делам Северного Кавказа.

Читайте также: Красноярская спортсменка стала лучшей на первенстве юниоров России по плаванию

"Это министерство создается, так же как и по некоторым другим критически важным территориям, для того чтобы сосредоточить внимание федеральных властей на развитии Северного Кавказа. Я знаю, что вы уже беседовали на этот счет в администрации президента, в Правительстве. Хочу вас поблагодарить за вашу работу в качестве губернатора Красноярского края и выразить надежду, что вы используете весь свой опыт, навыки, приобретенные на этом высоком посту в Сибири, на новом месте работы", — подчеркнул в ходе встречи с теперь уже бывшим главой красноярского региона Владимир Путин.

Преемник Льва Кузнецова собирается начать работу с ознакомления с важнейшими инфраструктурными и социальными объектами в Красноярске.

Читайте также: Красноярский край борется за здоровые сердца

Одним из важнейших вопросов, которому исполняющий обязанности губернатора намерен уделить внимание, станет обновление транспортной инфраструктуры столицы региона. Виктор Толоконский уверен, что региональному центру необходимо метро, однако в первую очередь нужно развивать наземный транспорт, оптимизировать дорожную сеть с помощью строительства многоуровневых развязок и подземных переходов и не пренебрегать альтернативными путями решения проблем. К примеру, в Новосибирске пошли по пути внедрения рельсового скоростного транспорта по выделенным линиям.

В следующем году должно начаться и обновление аэропорта "Емельяново". Этот вопрос будет рассмотрен в рамках штаба по подготовке к проведению Универсиады-2019. Ведь развитие инфраструктуры является непременным условием для организации мероприятия. Пока же инфраструктура в ее нынешнем виде мешает более интенсивному развитию региона и является серьезным минусом как для Красноярского края, так и для его столицы.

На расширенном губернаторском совете на следующей неделе планируется обсудить вопросы бюджетной политики, строительно-ремонтный сезон 2014 года, подготовку региона к зиме, северный завоз, ситуацию в аграрном комплексе. Также Виктор Толоконский намерен совершить несколько поездок по краю и как можно скорее встретиться с руководителями крупнейших предприятий Красноярского края, таких как "Норильский никель" и "Русал".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры