Источник Правда.Ру

Сибиряк похудел на полцентнера ради службы в армии

Молодой житель Кемеровской области так хотел отслужить в армии, что сбросил ради прохождения комиссии 46 кг лишнего веса. 

20-летний  Сергей Малеванный, не прошедший медкомиссию в военкомате из-за ожирения сумел похудеть на 46 кг и уже в ноябре будет призван в ряды ВС РФ,  сообщает "Интерфакс" со ссылкой на  представителя Центрального военного округа, полковника Ярослава Рощупкина.

Еще весной молодой человек весил 130 кг при росте в 171 см, в военкомате ему предложили похудеть хотя бы до 90 кг для того, чтобы быть принятым в армию. 

Молодому человеку помогли занятия боевым самбо, физкультурой  и диета. За лето он избавился почти от пяти десятков лишних килограммов.  Теперь Малеванный имеет категорию годности "А" и может служить в любом роде войск.  

Как сообщала ранее Правда.Ру, престиж армейской службы в последние годы значительно вырос, военкоматы уже не страдают от недобора новобранцев, призывной план исполняется на 100%, так, к примеру, было осенью 2014 года, а также во время призывной кампании весной 2015 года. 

С другой стороны, государство расширяет систему отсрочек от службы в армии - к примеру, предлагается освободить от призыва молодых предпринимателей. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Осенний призыв - идти или уклоняться?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта