Источник Правда.Ру

Тяжелая форма ДЦП не помешала кемеровчанину закончить матфак с красным дипломом

22-летний кемеровчанин смог закончить матфак  КемГУ с красным дипломом и планирует поступать в аспирантуру несмотря на свое заболевание -  Иван Казакевич (так зовут молодого математика) с детства страдает от ДЦП.

Из-за того, что кемеровский госуниверситет не оборудован для людей с ограниченными физическими возможностями, молодой человек учился дистанционно, то не помешало ему достичь высоких результатов. 

При этом, он поступил на математический факультет без каких-либо льгот, сдав экзамены на общих основаниях. 

У него функционирует только одна рука, поэтому студенту было сложно записывать формулы, но он развил отличную память, в которой держит большой объем информации, об этом "Комсомольской правде" рассказала мать выпускника.  Только поступив, Иван почти не спал, постоянно разучивая формулы. 

Однокурсники помогали ему, транслируя через видеоканал онлайн-запись лекций, преподаватели приезжали к студенту на дом, некоторые общались с ним по скайпу.

Теперь выпускник планирует поступить в аспирантуру и продолжить обучение, его цель - стать программистом и создать устройства, облегчающие жизнь инвалидов. 

Читайте также: Инвалид преодолел 2500 километров на коляске, чтобы прибыть на Парад Победы в Севастополь

Около 80 процентов общественных зданий Москвы были приспособлены для инвалидов

Их неограниченные возможности

Забота об инвалидах - или  голый популизм?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


3D-рука помощи для инвалидов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии