Источник Правда.Ру

Валерий Ермаков: Наши фермеры получат возможность активнее реализовывать свою продукцию

Валерий Ермаков: Наши фермеры получат возможность активнее раализовывать свою продукцию. 295401.jpeg

Какие меры принимаются властями Кемеровской области для выполнения президентского указа "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ", и насколько обеспечен продовольствием региональный центр Pravda. Ru рассказал мэр города Валерий Ермаков.


Грозит ли нам голод?

— Какой продукцией ваш регион мог бы обеспечить освободившуюся нишу российского рынка?

— Это вопрос следовало бы задать не городу, а району. Тем не менее, могу сказать, что больших тревог у горожан по поводу санкций нет. Во-первых, наш регион, даже самый ближайший — Кемеровский — может обеспечить себя практически всем, за исключением молока и мяса. Но это тоже лишь вопрос времени - и молоко, и мясо будет, с главой района на эту тему я уже разговаривал.

Сейчас будет проводиться губернская ярмарка, площади Советов, 26 августа, где наши производители, в том числе садоводы-дачники реализуют свою продукцию по сниженным ценам без всяких посредников, напрямую людям. Эти ярмарки уже проходят много лет, пользуются большим успехом у горожан, на 26 августа у нас даже наши соседи — Республика Алтай — привезет свою сельскохозяйственную продукцию. Поэтому у нас уже и лозунг свой появился — "Ешь, пей свое — родное". Поэтому у нас никто, даже тот 1% населения, который увлекается деликатесами, не паникует. Значит, пореже будут есть деликатесы, это не повод для тревоги. Мы уверены, что наши товаропроизводители, наши сельхозпредприятия, наши фирмы, те, кто вырабатывает продукцию, сейчас получат возможность более активно реализовывать ее, а тех, кто занимался импортом продовольствия, мы призываем теперь к тому, чтобы налаживать переработку нашей продукции.

Поэтому я думаю, что это нам позволит развить и сельское хозяйство, и перерабатывающую промышленность. И люди голодные не останутся, если простым языком говорить. Может, это будет не так красочно, но это будет вкуснее и натуральнее.

— Какие предложения по выполнению указа президента есть у вас?

— Лично я представляю город. Сельскохозяйственных земель в городе нет, мы ничего не выращиваем. У нас есть сельскохозяйственная промышленность, очень серьезный молочный комбинат, который работает на сырье из Кемеровской области и даже из других областей завозит, его продукция идет не только для Кемерово, но и в другие регионы.

У нас есть хлебопекарное производство, много мясоперерабатывающих производств, кондитерских, и так далее. А рядом есть Кемеровский район, который окружает город Кемерово. Вот Кемеровский район способен поставить все, что касается овощной продукции — картофель, морковь, свеклу, капусту и прочие овощи. Пока у нас есть проблемы с поставкой молока и мяса — отечественные производители, наверно, по цене не выдерживали конкуренции с западной продукцией. Думаю, у нам получится теперь исправить ситуацию.

Яйца и мясо птицы у нас всегда производились. Рыбы у нас тоже довольно много сейчас — частные хозяйства выращивают в прудах рыбу, в том числе, и деликатесную.

Мы полностью согласны с решением президента и правительства.

Да, мы сейчас думаем, какие предпринять конкретные шаги, в том числе в сотрудничестве с соседними регионами для усиления нашего сельскохозяйственного производителя. Хотя бы для того, чтобы он знал, куда сбыть продукцию. Для этого, в частности, и устраиваются ярмарки, город бесплатно предоставляет площадь под ее проведение. Мы будем их развлекать, поить бесплатно чаем, кормить кашей гречневой, приготовленной в полевых кухнях, и они могут реализовывать свою продукцию. Такие мероприятия проходят очень хорошо, все организуется по инициативе нашего губернатора.

Читайте также:

Курс развития Удмуртии поддержан президентом

Челябинск отвечает на санкции Запада

"Санкции превращаются в общемировой психоз"

"Пусть теперь Европа жрет ножки Буша"

Читайте последние новости на сегодня, 13 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"