Источник Правда.Ру

Юный пользователь "ВКонтакте" приговорен за экстремизм

В Кемерове осужден молодой парень, искавший в социальных сетях единомышленников для расовой борьбы.

20-летний парень, проживающий в Кемерово, размещал на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" материалы экстремистского характера. Они содержали сведения, продвигающие идею превосходства одних людей над другими по при признаку расовой принадлежности.

Обвиняемый сообщил, что, размещая у себя запрёщенные файлы, он искал соратников, разделяющих его точку зрения. Кемеровчанин активно приглашал вступить в специализированные группы. Молодой человек осуждён и приговорён к полугодовым исправительным работам.

Читайте также:

Экстремизм в интернете: препоны расставлены

"Некоторым журналистам надо запретить писать"

Не патриот — значит, экстремист?

Детский лагерь: ваххабизм и немного спорта

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Немцов стал экстремистом?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами