Источник Правда.Ру

Дачники Барнаула измучены нашествием хомяков

Барнаульские садоводы терпят убытки от нашествия хомяков, которые проникают на участки и уничтожают посадки сладкой репы и моркови.

Об этом пишет издание  "Алтайский строительный портал".  Председатель СНТ "Центральное" Станислав Вершинин рассказал, что садоводы просто не знают, как бороться со столь необычным врагом - охотиться на хомяков не желают собаки и кошки. Если с ворами из числа людей фермеры бороться научились - на участках устанавливают тревожные кнопки и камеры видеонаблюдения, то с маленькими грызунами справиться просто невозможно.

Хомяки действительно очень умные животные, которые могут обходить мышеловки и приспосабливать под жилье, к примеру, подвалы садовых домиков, пояснила  зоолог зоопарка "Лесная сказка" Лилия Фрай, отрава против них малоэффективна, так как хомяки не любят зерно, а предпочитают корнеплоды .

Откуда в дикой природе Алтая появились хомяки в столь больших количествах, не уточняется. 

Читайте также: Садовод засеял огород минометными снарядами

Суперхобби: Бамбук - на даче, апельсины - дома

Борьба за лучшую жизнь с веником и лопатой

Дачники и короеды сводят подмосковные леса

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Удивительная весна в Ботаническом саду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?