Источник Правда.Ру

Алтайский край переходит на трансграничный туризм

В Алтайском крае впервые собрались представители туриндустрии и власти. В Барнауле стартовал Сибирский культурно-туристический форум. На протяжении трех дней участникам форума предстоит решить целый ряд вопросов, касающихся реализации государственной политики в сфере туристической деятельности.

Одной из главных тем форума является формирование межрегионального культурно-познавательного туристического проекта "Великий Шелковый путь". Он реализуется под эгидой Всемирной туристической организации (ЮНВТО).

Форум станет первой площадкой. Где будут подведены итоги проводимых исследований по данной теме. Участники рассмотрят возможность практической реализации нового трансграничного культурно-туристического маршрута.

Отметим, Алтайский край широко известен не только россиянам, но и иностранным туристам.

"Сам я никогда не был в Алтайском крае, но я слышал много восторженных отзывов, что там необыкновенно красивая природа. У меня есть несколько знакомых, которые там даже жили, и по их мнению, сам край и его природа заслуживают отдельного внимания", — рассказал "Правде.Ру" путешественник, автор и ведущий программы "Непутевые заметки" Дмитрий Крылов.

"Проведение подобных форумов, конференций, круглых столов является одним из механизмов продвижения как национального, так и регионального туристского продукта. Обычно на таких мероприятиях собираются специалисты и эксперты, представители турбизнеса и органов власти, и, естественно, это способствует тому, что отрабатываются новые формы взаимодействия, пропагандируется тот региональный туристический продукт, который разработан и существует", — рассказал в интервью "Правде.Ру" начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Александр Сирченко. — "Это касается и таких трансграничных маршрутов, как "Великий Чайный путь" или "Великий Шелковый путь", в данном случае. В рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма, которая реализуется в нашей стране с 2011 по 2017 год, одним из пяти основных направлений продвижения, обозначено проведение, форумов, выставок и конференций. Это помогает проводить широкомасштабную кампанию по продвижению региональных турпродуктов".

Сибирский культурно-туристический форум проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Администрации Алтайского края. Участие в мероприятии примут представители туристического и санаторно-курортного сообщества, музеев, научных и общественных организаций. Форум послужит развитию культурно-познавательного и лечебно-оздоровительного туризма, увеличения турпотоков между странами и регионами России.

О том, что развивать и пропагандировать отечественный туризм необходимо, говорят все, к тому же есть определенные стереотипы среди самих туристов.

"Сегодня, наверняка, существуют люди, которым это интересно, и внутренний туризм, и "Шелковый путь". К сожалению, в последнее время наши сограждане избалованы сервисом зарубежных курортов. И внедряться в новую среду им было бы сложно, но есть настоящие, что называется, путешественники, для которых это действительно новые открытия", — отмечает Дмитрий Крылов.

Сегодня в стране происходит интеграция в общеевропейские и мировые культурные процессы, в том числе развитие культурного туризма как одного из наиболее перспективных направлений социального и экономического сотрудничества. "Шелковый путь" представляет интерес для многих российских регионов, поэтому может стать связующим звеном для совместного продвижения культурно-туристического потенциала России.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта