Источник Правда.Ру

Жители Алтая готовятся к массовой дегустации

7 и 8 июня в регионе состоится первый краевой фестиваль напитков "АлтайФест". Мероприятие пройдет в туристско-развлекательном комплексе "Конный двор". Основная цель мероприятия — формирование культуры потребления пивобезалкогольной продукции. А также привлечение туристов и развитие межрегиональных отношений.

Главным моментом фестиваля "АлтайФест" станет презентация напитков местных производителей. Свое участие в мероприятии подтвердили Алейский, Волчихинский, Змеиногорский, Ключевской, Немецкий, Алтайский, Советский, Целинный, Первомайский районы и города Барнаул, Бийск и Заринск.

На суд зрителей и участников фестиваля представят широчайший ассортимент пивобезалкогольной продукции. Гости праздника смогут оценить местные минеральные воды, лимонады, витаминизированные коктейли и кисели, травяные чаи, квас, сбитень, медовуху, соки и нектары, а также всевозможные сорта пива. Специалисты-технологи предприятий поделятся всеми тонкостями и секретами приготовления продукции.

Гостей первого фестиваля напитков ждут презентации и дегустации продукции, а также обширная развлекательная программа, которая будет проходить на пяти сценах комплекса "Конный двор".

Своим мнением по поводу этого мероприятия с корреспондентами "Правды.Ру" поделился президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.

"Честно говоря, к этой идее я отношусь очень положительно, просто очень. Во-первых, потому, что кто-то задумался о культуре потребления на уровне региона. Это первое, что важно, потому что у нас есть определенные сложности. А во-вторых, потому, что есть общемировая тенденция, когда есть региональные продукты, которыми люди гордятся, и этот региональный бренд он со временем становится известным на всю страну и, более того, экспортируется", — отметил Леонид Гелибтерман.

Выставка-ярмарка начнет свою работу 7 июня в 10 часов. Торжественная церемония открытия первого краевого фестиваля напитков начнется с праздничного театрализованного парада работников предприятий пивобезалкогольной отрасли. Гостям и участникам фестиваля "АлтайФест" расскажут об уникальной алтайской воде, в специально изготовленном фонтане объединится вода всех 63 районов Алтайского края. Одновременно на уличной экспозиции будет работать большая детская площадка, шуточные олимпийские игры и развеселые старты. Завершится первый день вечерней танцевальной программой и праздничным фейерверком.

На 8 июня организаторы подготовили музыкально-игровую программу, конные спортивные соревнования, чемпионат по настольным играм, мастер-классы по приготовлению безалкогольных коктейлей, уникальное авиашоу беспилотных моделей и дискотеку.

Отметим, фестиваль приурочен к празднованию Всероссийского дня пивовара. Он был утвержден советом Союза российских пивоваров. Традиционно его отмечают 7 июня.

О том, что идея отличная, корреспондентам "Правды.Ру" сказали во Всероссийском научно-исследовательском институте пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности. "Мы вообще поддерживаем подобные вещи. Идея проведения регионального фестиваля — отличная. Мы и сами проводим подобные акции, но немного в других масштабах", — рассказали представители НИИ.

Организаторами фестиваля "АлтайФест" выступают администрация Алтайского края, краевые предприятия пивобезалкогольной отрасли и ЗАО "Курорт "Белокуриха". Они надеются, что мероприятие станет аналогом самого популярного в мире праздника напитков "Октоберфест", переформатированного под жителей Алтайского края — региона, в котором пивоварение зародилось в конце XIX века.

Одновременно с первым краевым фестивалем напитков в селе Бочкари Целинного района будет запущена линия розлива уникальной лечебно-столовой минеральной воды. Месторождение природной воды находится в Завьяловском районе. Содержание в воде бальнеологически значимых компонентов позволяет использовать ее при лечении различных заболеваний: хронических гастритов, колитов, заболеваний печени и желчевыводящих путей, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хронических заболеваний мочевыводящих путей, нарушений обмена веществ. Лечебная вода будет поставляться потребителям на территории всей нашей страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры