Источник Правда.Ру

Вдова мэра Нефтеюганска представила свою книгу-обвинение ЮКОСу

Шестнадцать лет назад именно в этот день  трагически погиб, расстрелянный из пистолета-пулемета наемным убийцей, Владимир Петухов, мэр города Нефтеюганска.В рамках траурных и памятных мероприятий, проходящих 26 июня в Нефтеюганске, вдова убитого представила книгу "Ходоровский. Кто убил моего мужа".

Как сообщается в аннотации к книге, вдова рассказывает о трагических событиях, причастности ЮКОС и происходившем в "нефтеносном федеральном округе". "16 лет назад её мужа расстреляли из автомата киллеры, нанятые людьми из ближайшего окружения миллиардера Михаила Ходорковского из компании ЮКОС. В своей книге-расследовании Фарида Исламова рассказывает  о реальной роли Ходорковского в  тех  трагических событиях и о том, почему мэра Петухова убили в день рождения Ходорковского - 26 июня 1998 года. «Я считаю, что главные организаторы ушли от ответственности»,- сообщается в ней. Также в аннотации автор благодарит Агентство федеральных расследований  FLB.ru  "за помощь в подготовке книги".

На задней же обложке книги сообщается, что "мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был расстрелян по дороге на работу 28 июня 1998 года, в день рождения главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского". "Киллер дал несколько автоматных очередей из придорожных кустов. На месте преступления следователи найдут 18 стреляных гильз. Это было спланированное заказное убийство. Циничная расправа",- вкратце рассказывает о сюжете книги ее автор и издатели.

"Автор книги - вдова мэра Нефтеюганска  Фарида Исламова уверена, что Ходорковский не мог не знать что под «крышей» его компании ЮКОС действовала организованная бригада киллеров: "Мое мнение, что убийство мужа нужно было прежде всего Ходорковскому...",- полагает она",- звучит там же. И действительно, следствие, равно как и сторонние эксперты доказали причастность ЮКОС к убийству.  "Координатором этой бригады был партнёр Ходорковского и акционер ЮКОСа Леонид Невзлин, приговоренный за организацию многочисленных убийств российским судом заочно к пожизненному заключению",- говорится в издании. Вдова задается вопросами  "Неужели кто-то верит, что партнёр Ходорковского Леонид Невзлин самостоятельно принимал решение об организации убийства моего мужа Владимира Петухова? Ходорковский, кто заказал убийство моего мужа? Неужели только Невзлин? Тяжело жить с таким чёрным грузом на совести?"

Напомним, что в траурных мероприятиях приняли участие вдова, родственники, телохранитель Петухова, тяжелораненый во время убийства мэра, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа и представители нефтеюганского городского общественного движения имени Петухова. Также почтить память убитого мэра Нефтеюганска соберутся видные общественные и политические деятели, мэры ряда российских городов, члены Совета Федерации и Государственной Думы. У могилы Петухова утром прошла панихида.

Читайте также:

ЕСПЧ не признал дело ЮКОСа политическим

В Архиве "Юкоса" идет обыск. Ходорковский бежит в США?

Ходорковский и Лебедев признаны семикратно виновными. До завтра (фоторепортаж)

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Кудрин сравнил правительство с тигром, который вот-вот прыгнет
Игорь Шувалов устроит в ВЭБе прорыв
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Секретное оружие: у КНДР есть кое-что пострашнее бомбы
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"