Источник Правда.Ру

Система "Платон" помогла сохранить мост в Алтайском крае

Более 82 миллионов рублей было направлено на ремонт моста через реку Алей в Шипуновском районе Алтайского края. Средства на ремонт моста были получены по программе взимания платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам "Платон".

Реконструкция была проведена впервые за 40 лет с момента открытия моста. В результате удалось избежать обрушения и закрытия путепровода, а его пропускная способность значительно возросла.

До проведения капитального ремонта мост был почти на метр ниже и на четыре метра уже. Длина отремонтированного путепровода составила 90 метров, а вместе с подходами - почти 300 метров. Объект прошел все экспертизы, в том числе был одобрен общественным объединением автомобилистов Алтайского края.

Напомним, ранее глава Росавтодора Роман Старовойт сообщил, что в 2016 году за счет сборов системы "Платон" было отремонтировано 1000 самых проблемных дорог в 40 городах и регионах. По планам, до конца нынешнего года в двенадцати регионах России за счет сборов системы "Платон" будут отремонтированы 23 аварийных моста.

В ведомстве также отмечали, что при помощи системы "Платон" число аварий с участием большегрузных автомобилей на федеральных трассах в прошлом году сократилось на три процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?