Источник Правда.Ру

Омск, лидер сибирского ВПК, получит 11,5 млрд на производство ракет "Ангара"

Омск, лидер сибирского ВПК, получит 11,5 млрд на производство ракет

В 2015 году крупнейшие омские заводы получат федеральные транши на развитие и модернизацию, сообщает пресс-служба областного правительства.


"Российский космос нужен Западу"

По данным пресс-службы, деньги получат ОАО "Сатурн", ОАО "Омсктрансмаш", ФГУП "НПП "Прогресс", в ПО "Полет" - филиал ФГУП "ГКНПЦ им. Хруничева", ОАО "Сибирские приборы и системы", ОАО "Омское Моторостроительное КБ", ОАО "ОНИИП", ОАО "ЦКБА» и другие. 

На омском ПО «Полет» продолжат стоить ракеты «Ангара». На реализацию первого этапа серийного производства ракет уже было направлено 7 млрд рублей. Напомним, что программа началась в 2009 году. На второй этап будет направлено еще 11,5 млрд рублей. 

По данным областного правительства, в прошедшем году объем размещенного на омских предприятиях гособоронзаказа на 12% превышал уровень предыдущего года, заказ успешно исполнен, сообщает сайт om1.ru.

Читайте также:

США строят батут для прыжков в космос

Сергей Жуков: Космос - не бюджетная нагрузка

Многоразовая ракета сделает космос общедоступным

РФ и Украина: движки и ракеты вне политики

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Российский космос нужен Западу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма