Источник Правда.Ру

Проект МС-21 станет импульсом к развитию Иркутской области

Сегодня в Иркутске состоялась первая демонстрация нового российского пассажирского самолета МС-21. В мероприятии приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведевв, вице-премьер Дмитрий Рогозин, Аркадий Дворкович, губернатор Приангарья Сергей Левченко, а также члены правительственной делегации, зарубежные гости и работники авиационного предприятия "Иркут".

Дмитрий Медведев поздравил присутствующих с событием, которое он отнес по масштабам к мировым. "МС-21 — один из самых современных в мире лайнеров. Это пассажирский самолет XXI века. Мы очень гордимся тем, что он создан в нашей стране. Это огромная победа авиастроителей, корпорации "Иркут", наших ученых и конструкторов, инженеров, рабочих", — заявил Дмитрий Медведев. Он также подчеркнул, что государство будет поддерживать деятельность передовых предприятий, которые продвигают на новый уровень отечественное авиастроение.

Кроме того, проекты подобные МС-21 дают новый импульс развитию целого региона.

После презентации лайнера нового поколения Дмитрий Медведев провел отдельное совещание с губернатором Приангарья Сергеем Левченко.

В ходе беседы были подняты вопросы о перспективах развития Иркутской области.

"Потенциал Иркутской области не сводится к самолетостроению, здесь есть множество точек роста, которые связаны с поставками сырья, промышленной кооперацией, а также с решением целого ряда задач по созданию квалифицированных современных производств", — заявил глава правительства.

В свою очередь, Сергей Левченко обозначил ряд направлений развития, на которые следует обратить особое внимание. В частности, он отметил необходимость актуализировать вопрос строительства газопровода от Ковыктинского месторождения до юга области, который входит в проект газопровода "Сила Сибири".

Развитие туризма на Байкале также было заявлено как приоритетное направление. Сергей Левченко подчеркнул, что здесь, для развития существующего туристско-рекреационного потенциала и сохранения благоприятной экологической ситуации на озере Байкал, в первую очередь, необходимо проведение берегоукрепительных работ, реконструкция причальных сооружений и инженерной инфраструктуры. Силами региона сейчас готовится план мероприятий, включающий все эти направления.

Кроме того, Сергей Левченко отметил необходимость улучшения экологической ситуации вблизи Байкала. "Целесообразен перевод угольных теплоисточников на электричество, при условии установления специального льготного тарифа на электроэнергию для электрокотельных, расположенных в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории", — подчеркнул губернатор.

Среди предложений Сергея Левченко стоит также упомянуть увеличение федерального финансирования развития транспортной системы и инфраструктуры региона.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, поручил рассмотреть обращение региона министерству транспорта РФ.

Касаемо самого проекта МС-21, Правда.Ру подробно рассказывала в следующей публикации.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия показала "убийцу" Boeing и Airbus
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами