Источник Правда.Ру

Вологодские пациенты выбрали народных докторов

Лучших врачей, фельдшеров и медсестер выбрали в Вологодской области. Здесь завершился конкурс "Народный доктор", беспристрастными членами жюри которого по традиции выступают пациенты местных больниц и поликлиник.

Инициатором данного конкурса является губернатор Олег Кувшинников, а его непосредственными организаторами второй год подряд стали департамент здравоохранения, региональное отделение партии "Единая Россия" и отраслевой профсоюз медицинских работников.

Еще в начале августа в медицинских учреждениях Вологды, Череповца, а также в центральных районных больницах были установлены специальные ящики, в которые вологжане опускали заполненные анкеты и отмечали лучших — врачей, фельдшеров, медицинских сестер, оказывающих медико-санитарную помощь. Всего в оргкомитет конкурса поступило более 15 тысяч анкет, на основании которых были определены девять победителей, набравших наибольшее количество голосов в своих номинациях.

Читайте также: В Вологодской области выберут лучших старост

Торжественная церемония награждения состоялась в Детском музыкальном театре Вологды. Самые престижные награды в номинации "Народный доктор" достались Ирине Казачевой из Вологды, Галине Алексиной из Череповца и Нине Кокоревой из Сямжи.

"Этот конкурс для нас очень важен и нужен, — отметил в своем вступительном слове исполняющий обязанности начальника областного департамента здравоохранения Михаил Дуганов. — Гиппократ говорил, что если врач и пациент заодно, то они победят любую болезнь. Конкурс как раз и помогает определить отношение пациента, степень его доверия к медицинскому работнику. Здесь люди в полном смысле слова голосуют сердцем, выбирая тех, кто в их понимании является настоящим доктором, фельдшером или медицинской сестрой".

Вручая награды победителям, заместитель Губернатора области Олег Васильев подчеркнул особый статус медицинского работника, на плечи которого ложится ответственная задача сохранения здоровья и жизни людей: "Те, кто сегодня поднимается на эту сцену, своим трудом, знанием и опытом доказали, что они в полной мере осознают свою ответственность за дело, которому они служат".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Малороссия является многонациональным федеративным государством. Официальные языки — русский и малороссийский. Флагом признан флаг Богдана Хмельницкого.

ДНР и ЛНР объявили о создании государства Малороссия
Комментарии
Основные правила пирсинга
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Китай получит от России еще четыре вертолета Ми-171Е
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Путин: Украина захлебывается в коррупции
Путин: радикализму не место и в ходе избирательных кампаний
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Путин рассказал, с какого возраста молодежь может заниматься бизнесом
Россиян будут лечить санкциями?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии