Источник Правда.Ру

В Вологодской области полностью обновят автопарк медицинских автомобилей

Ключи от еще 28 новых санитарных автомобилей получили вологодские медики "Скорой помощи". Современные "Газели" и "Соболи", укомплектованные всем необходимым оборудованием, пополнят гаражи ЦРБ в семи районах Вологодчины. Церемония передачи машин по традиции прошла на крыльце здания правительства Вологодской области.

Напомним, с 1 января 2013 года, в связи с передачей службы "Скорой помощи" в систему обязательного медицинского страхования, появилась возможность обновить парк санитарных автомобилей не за счет покупки новых машин, а путем заказа транспортных услуг у специализированных организаций. Речь идет об аутсорсинге, или аренде автомобилей, которая предоставляется в рамках Федерального проекта "Новая скорая и неотложная помощь".

Оператором проекта на территории Вологодской области стало "Агентство инвестиций в социальную сферу", которое и занимается предоставлением машин вместе с водителями. За два года было привлечено почти 150 миллионов рублей частных инвестиций, автопарк машин "Скорой помощи" обновился в регионе на 70 процентов.

"С поставкой 28 новых автомобилей качество медицинского обслуживания вологжан еще более улучшится", — подчеркнул на церемонии вручения ключей вологодский губернатор Олег Кувшинников. — И делается это за счет частных инвестиций. Я уверен, что в скором времени мы сможем полностью заменить устаревшие автомобили на всей территории области и на 100% обновить автопарки медучреждений.

По словам главы региона, новые автомобили отправятся в Грязовецкий, Шекснинский, Тотемский, Кадуйский, Кирилловский, Сокольский и Вологодский районы. Санитарные машины позволят полностью покрыть текущие потребности местных больниц в дежурных и резервных автомобилях и, самое главное, сократить время подъезда скорой помощи к пациентам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?