Источник Правда.Ру

Вологодская область создает единую службу техконтроля в сфере строительства

Единая служба заказчика и единая служба технического контроля появятся в Вологодской области.

Именно в их ведении будет реализация программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

 Новоселья по этой программе справили на Вологодчине уже несколько тысяч семей. Однако часть людей администрации городов и районов переселили в дома из так называемых быстровозводимых конструкций, что сказалось на качестве  жилья. Далеко не всегда выполняли свои обязательства и строительные подрядные организации, что так же вызвало обоснованное возмущение вологжан. Теперь же, по мнению заместителя губернатора области Виталия Тушинова, все строительные работы будут находиться под двойным контролем.

- Правительство области и лично глава региона Олег Кувшинников приложили максимальные усилия, что бы  устранить все нарушения, касающиеся сроков сдачи объектов по программе, подчеркнул Виталий Тушинов, имея ввиду задержки при строительстве домов в Сокольском и Вытегорском районах.

- Напомню, что за срыв этой программы штрафные санкции были наложены на 10 регионов РФ. Благодаря проделанной работе, с Вологодской области эти санкции недавно сняли, добавил он.  

Виталий Тушинов так же отметил, что по распоряжению главы региона, в трехмесячный срок в области будет создана Единая служба заказчика и такая же служба технического надзора за выполнением работ. Как только это будет реализовано, полномочия по выбору подрядчика, заключения договоров и приемки работ перейдут на региональный уровень, так как раньше основные проблемы по реализации программы переселения возникали именно в муниципалитетах.

Читайте также: Вологодский "Кубок Малыша" может стать общероссийским

В Вологодской области пересчитали "теневиков"

В Вологодской области идет тестирование будущих сити-менеджеров

В Вологодской области поставили несколько молочных рекордов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма