Источник Правда.Ру

Будущих вологодских управленцев отберут по президентской методике

Очередной этап проекта "Команда Губернатора: муниципальный уровень" стартовал в Вологодской области. Его цель - сформировать команду будущих управленцев для районных и поселенческих органов власти.

Проект, инициированный губернатором Олегом Кувшинниковым, реализуется на Вологодчине уже третий год. За это время 356 участников проекта прошли обучение по программе повышения квалификации "Муниципальное управление" и разработали около 260 прикладных проектов, большая часть которых уже внедрена на территориях муниципальных образований. При этом почти 80 % "выпускников" проекта, участвовавших затем в местных избирательных компаниях, были избраны на выборные должности в муниципалитетах.

"По сравнению с аналогичными проектами прошлых лет, нынешний сохраняет прежнее название и главную задачу — готовить резерв управленческих кадров. Вместе с тем, существенно меняется его внутренняя "начинка", — пояснила начальник управления кадровой политики департамента государственной службы и кадровой политики Вологодской области Елена Кокшарова. — Если раньше этап обучения финалистов проекта занимал всего несколько недель и обычно укладывался в 72 часа, то теперь он значительно растянется по времени и составит 504 учебных часа. Сам конкурсный отбор желающих участвовать в проекте будет проводиться по специальной методике, разработанной с учетом опыта Российской академии народного хозяйства и государственной службы при отборе кандидатов в Президентский резерв".

Стоит отметить, что в этот раз принять участие в проекте приглашаются не только вологжане, но и управленцы всей страны, желающие внести свой посильный вклад в развитие Вологодской области и ее муниципалитетов. В числе обязательных требований к кандидатам — наличие высшего образования и опыта управленческой деятельности не менее 3 лет на управленческих должностях в сфере государственной гражданской и муниципальной службы государственных и муниципальных организаций; и не менее 5 лет на управленческих должностях в иных сферах деятельности.

Отбор претендентов предполагается завершить в середине лета, что бы с началом осени приступить к их полноценному обучению, которое станет включать в себя стратегические, маркетинговые и экономические подходы инновационного управления муниципальными образованиями. Кроме того, программа включает в себя лекции, семинары, тренинги и дистанционное обучение.

Регистрация кандидатов для участия в проекте в настоящий момент идет на сайте губернатора области. Для этого в разделе "Проекты" необходимо заполнить электронную регистрационную форму. Там же на сайте можно получить и всю необходимую дополнительную информацию.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие