Источник Правда.Ру

Будущих вологодских управленцев отберут по президентской методике

Очередной этап проекта "Команда Губернатора: муниципальный уровень" стартовал в Вологодской области. Его цель - сформировать команду будущих управленцев для районных и поселенческих органов власти.

Проект, инициированный губернатором Олегом Кувшинниковым, реализуется на Вологодчине уже третий год. За это время 356 участников проекта прошли обучение по программе повышения квалификации "Муниципальное управление" и разработали около 260 прикладных проектов, большая часть которых уже внедрена на территориях муниципальных образований. При этом почти 80 % "выпускников" проекта, участвовавших затем в местных избирательных компаниях, были избраны на выборные должности в муниципалитетах.

"По сравнению с аналогичными проектами прошлых лет, нынешний сохраняет прежнее название и главную задачу — готовить резерв управленческих кадров. Вместе с тем, существенно меняется его внутренняя "начинка", — пояснила начальник управления кадровой политики департамента государственной службы и кадровой политики Вологодской области Елена Кокшарова. — Если раньше этап обучения финалистов проекта занимал всего несколько недель и обычно укладывался в 72 часа, то теперь он значительно растянется по времени и составит 504 учебных часа. Сам конкурсный отбор желающих участвовать в проекте будет проводиться по специальной методике, разработанной с учетом опыта Российской академии народного хозяйства и государственной службы при отборе кандидатов в Президентский резерв".

Стоит отметить, что в этот раз принять участие в проекте приглашаются не только вологжане, но и управленцы всей страны, желающие внести свой посильный вклад в развитие Вологодской области и ее муниципалитетов. В числе обязательных требований к кандидатам — наличие высшего образования и опыта управленческой деятельности не менее 3 лет на управленческих должностях в сфере государственной гражданской и муниципальной службы государственных и муниципальных организаций; и не менее 5 лет на управленческих должностях в иных сферах деятельности.

Отбор претендентов предполагается завершить в середине лета, что бы с началом осени приступить к их полноценному обучению, которое станет включать в себя стратегические, маркетинговые и экономические подходы инновационного управления муниципальными образованиями. Кроме того, программа включает в себя лекции, семинары, тренинги и дистанционное обучение.

Регистрация кандидатов для участия в проекте в настоящий момент идет на сайте губернатора области. Для этого в разделе "Проекты" необходимо заполнить электронную регистрационную форму. Там же на сайте можно получить и всю необходимую дополнительную информацию.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу