Источник Правда.Ру

Вологодский губернатор поделился книгами

Книгами из собственной библиотеки поделился вологодский губернатор Олег Кувшинников. Сегодня он передал областной универсальной научной библиотеке имени Бабушкина порядка 70 публицистических и художественных изданий, книги по экономике, праву и истории России.

Как отметил глава Вологодской области, библиотечная система региона — одна из крупнейших на Северо-Западе. Ежегодно местные библиотеки регистрируют порядка пяти миллионов посещений.

"И в том, что несмотря на развитие интернета и других информационных технологий, интерес к традиционной книге на Вологодчине по-прежнему высок — во многом заслуга именно библиотекарей, перестроивших свою работу с учетом самых современных тенденций и веяний", — подчеркнул Олег Кувшинников.

Среди переданных губернатором в библиотеку книг было и коллекционное издание "Истории государства Российского" Николая Карамзина. Классическое произведение "последнего русского летописца" проиллюстрировано произведениями великих русских художников. Отныне уникальное издание будет храниться в фонде редких книг областной библиотеки.

Сегодня же глава вологодского региона передал муниципальным общедоступным библиотекам Вологодской области почти 2000 книг, выпущенные к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне Вологодским областным информационным центром. В это число вошли такие издания как "Герои Вологодчины", "Генералы и адмиралы Вологодчины" "Советский ас Александр Клубов".

Отметим, что в переизданной книге "Генералы и адмиралы Вологодчины" появились новые статьи и главы. В преддверии юбилея Победы Правительством Вологодской области было принято решение напечатать 500 дополнительных экземпляров этой книги.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди