Источник Правда.Ру

Вологодский губернатор поделился книгами

Книгами из собственной библиотеки поделился вологодский губернатор Олег Кувшинников. Сегодня он передал областной универсальной научной библиотеке имени Бабушкина порядка 70 публицистических и художественных изданий, книги по экономике, праву и истории России.

Как отметил глава Вологодской области, библиотечная система региона — одна из крупнейших на Северо-Западе. Ежегодно местные библиотеки регистрируют порядка пяти миллионов посещений.

"И в том, что несмотря на развитие интернета и других информационных технологий, интерес к традиционной книге на Вологодчине по-прежнему высок — во многом заслуга именно библиотекарей, перестроивших свою работу с учетом самых современных тенденций и веяний", — подчеркнул Олег Кувшинников.

Среди переданных губернатором в библиотеку книг было и коллекционное издание "Истории государства Российского" Николая Карамзина. Классическое произведение "последнего русского летописца" проиллюстрировано произведениями великих русских художников. Отныне уникальное издание будет храниться в фонде редких книг областной библиотеки.

Сегодня же глава вологодского региона передал муниципальным общедоступным библиотекам Вологодской области почти 2000 книг, выпущенные к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне Вологодским областным информационным центром. В это число вошли такие издания как "Герои Вологодчины", "Генералы и адмиралы Вологодчины" "Советский ас Александр Клубов".

Отметим, что в переизданной книге "Генералы и адмиралы Вологодчины" появились новые статьи и главы. В преддверии юбилея Победы Правительством Вологодской области было принято решение напечатать 500 дополнительных экземпляров этой книги.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Почему 45-й президент США избегает переговоров с глазу на глаз со своим российским коллегой? С подробностями — наш политический обозреватель Айдын МЕХТИЕВ.

Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Комментарии
Ученые назвали лучшее средство от боли
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Битвы, в которых закалялась Россия
Сергей РЯБУХИН — о нелегальном производства алкоголя и табака в России
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ройзман и "Яблоко": роман с продолжением
Проведя в Киеве гей-парад, Порошенко расплатился за безвизовый режим
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Сплошные упреки: СМИ раскрыли детали визита Порошенко в США
Германия потрясена хищениями в налоговой системе
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
14 лет врачи не могли диагностировать рак у подростка
Ходорковский надеется только на Путина
Жирков сыграет не на всех матчах чемпионата мира