Источник Правда.Ру

В Великий Устюг могут снова пойти пассажирские поезда

Возобновить регулярное пассажирское сообщение по железной дороге между Великим Устюгом и другими городами страны намерены власти Вологодской области. Недавно этот вопрос обсуждался на встрече губернатора региона Олега Кувшинникова с начальником СЖД Сергеем Кобзевым.

Пассажирские и пригородные поезда перестали приходить на железнодорожный вокзал Устюга несколько лет назад, не выдержав конкуренции с автомобильным транспортом. После строительства моста через Малую Северную Двину, дорога до дедморозовских владений на автобусе и автомобиле из Котласа стала занимать всего полтора часа, тогда как поезда по старой, тупиковой ветке преодолевали это расстояние в два раза дольше. Устюг стал принимать лишь грузовые составы, а в дни зимних новогодних каникул — специальные туристические поезда из Москвы, Санкт-Петербургна и Вологды, не попадающими, впрочем, в сетку регулярного расписания.

Однако, в связи с постоянным увеличением турпотока, региональное правительство совместно с железнодорожниками намерены восстановить часть прежних поездов до Устюга. Предполагается, что на первоначальном этапе они будут курсировать лишь в конце декабря — начале января, но при условии востребованности смогут продлить свои графики.

"Проект "Великий Устюг — Родина Деда Мороза" продолжает активно развиваться и имеет достаточно убедительный план развития вплоть до 2030 года, когда, по нашим оценкам, турпоток может увеличиться еще в два, а то и в три раза, — говорит вологодский губернатор Олег Кувшинников. — Поэтому мы действительно заинтересованы в возобновлении регулярных железнодорожных перевозок в Великий Устюг, по крайней мере, в дни новогодних каникул, когда мы возим туда 150 тысяч человек, а со временем, видимо, достигнем полумиллионного показателя".

Правда, конкретные сроки, когда в Великий Устюг можно будет снова попасть на пассажирском поезде — пока не называются. Добавим, что в настоящее время большинство самостоятельных туристов, не имеющих автомобилей, попадают в Великий Устюг через транзитные железнодорожные станции Котлас и Ядриха. Попасть в дедморозовские владения можно и через Вологду — маршрутные микроавтобусы преодолевают оставшееся расстояние за 5-6 часов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Уточнены сроки поставки С-500 в российскую армию
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
В Думе предложили сажать вербовщиков террористов пожизненно
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Верховная рада собирается лишить депутатов неприкосновенности
Бедствие в Йемене: как США и Великобритания уничтожают очередную страну
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Россия и Израиль ответят Польше, Крым укрепит границы, введение курортного сбора: главные события 19 июля
СМИ поражены: Голливуд убирает Путина из всех фильмов
В США готовится антироссийское цунами
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Ким Чен Ын запустил баллистическую ракету в сторону Японии
В США готовится антироссийское цунами
ЕС заплатит 1,5 миллиона евро за расследование военных преступлений в САР
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга