403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Фестиваль "Четвертая Вологда" может стать традиционным

В этом году в Вологодской области вновь настанет "Фестивальное лето". Жителей и гостей региона вновь ждет множество мероприятий.

"Это, конечно, проект показа Вологодской области лицом к России, лицом к тем, кому она интересна, как туристически привлекательный регион, — заявил заместитель губернатора региона Олег Васильев. — "Фестивальное лето" каждый год меняется, потому что у нас идет чередование мероприятий. Мы стараемся, чтобы это не были некие застывшие формы, чтобы событийные мероприятия были интересны и для тех, кто приезжает в регион, и для тех, кто там живет".

Центральным событием Фестивального лета-2015 станет "Четвертая Вологда". Будет представлено творчество одного из самых знаменитых уроженцев города, писателя Варлама Шаламова. В Вологде два раза в год проходят "Шаламовские чтения", но это мероприятие скорее научное, нежели массовое. Программа фестиваля "Четвертая Вологда" который пройдет с 18 по 21 июня, будет интересна как знатокам и ценителям, так и тем, кто только начинает знакомиться с творчеством Варлама Шаламова. Наследие писателя будет представлено в театральных постановках, кинопоказах, выставках. Также будет организована практическая конференция "Четыре Вологды Варлама Шаламова: метафоры и реальность" и публичные лекции, в том числе на открытом воздухе, а также специальная трехчасовая экскурсия по местам, связанным с именем автора знаменитых "Колымских рассказов".

"Я надеюсь, что сама идея фестиваля понравится, как зрителям, так и гостям, — отмечает Максим Горбов, автор идеи проведения фестиваля. — В этом фестивале мы постараемся соединить творчество Шаламова, его взгляд на Вологду, и переосмыслить, заново посмотреть на какие-то новые культурные коды".

"Мы все понимаем, что каждый год проводить фестиваль, посвященный Шаламову, наверное, невозможно. Хотя его темы неисчерпаемы, мы просто не наберем событийного количества мероприятий, — отмечает Олег Васильев. — Однако Шаламов подарил нам очень удачное словосочетание, и мы будем пробовать показывать "Четвертую Вологду" и в следующие годы как фестиваль тех, кто делал вологодскую культуру, и тех, кто делает сейчас. Помимо Шаламова, Вологодская область богата такими именами, как Александр Яшин, Николай Рубцов, Гиляровский, Василий Белов… Мы уже видим целую линейку возможностей фестивальных мероприятий, как минимум на пятилетку".

Фестиваль проводится на бюджетные средства. Как отметил заместитель губернатора Вологодской области, поддержка событийных мероприятий дает значительный приток туристов. Всего за полтора года количество приезжающих в регион возросло в полтора раза.

"Даже по официальной статистике, которая всегда очень скупа на такие большие цифры, примерно 1,5 млн туристов, посещающих регион, — это очень много, очень солидно, и поток постоянно нарастает, — подчеркнул Олег Васильев. — Нам бы очень хотелось показать, что Северо-запад не хуже, чем знаменитое Золотое кольцо России, Центральная Россия, которая славится своими мероприятиями".

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
США сказали Украине: "Фас!"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
США сказали Украине: "Фас!"
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мельница мифов: проклятия Тамерлана нет
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit
Соцсети: удар ВКС России остановил турецкий конвой в Сирии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"