Источник Правда.Ру

В "Здоровых городах" не будет место табаку?

Борьба с курением останется одной из главных задач для представителей Всероссийской ассоциации "Здоровые города, районы и посёлки", объединяющей 30 муниципальных образований из семи федеральных округов страны.

Об этом было заявлено на прошедшем в Москве очередном заседании ассоциации, на которое прибыли представители 33 муниципальных образований из 20 субъектов РФ, представляющих более 10 миллионов жителей страны, а так же работники сферы здравоохранения Республики Крым, сотрудники Лиги здоровья наций, Международного Союза борьбы против туберкулеза и заболеваний легких.

Читайте также: В Вологодской области будут строить "умные" и экологически чистые дома

Руководителем ассоциации был вновь единогласно переизбран исполняющий обязанности губернатора Вологодской области Олег Кувшинников, который не только рассказал о проделанной за год работе, но и обозначил новые приоритеты.

По его словам, в 2013 году ассоциация выиграла два грантовых проекта, которые легли в основу единой стратегии под названием "Здоровые города без табака". Он будет осуществляться в 2014–2015 годах при консультативной и методической поддержке Министерства здравоохранения РФ и Международного Союза борьбы против туберкулеза и заболеваний легких.

Читайте также: Вологодская область увеличит производство фанеры

"Особый упор в нашей деятельности будет сделан на обобщение и тиражирование практического опыта муниципальных образований — членов Ассоциации, а также разработку и внедрение единых принципов муниципальной политики, механизмов деятельности органов местного самоуправления, направленных на сокращение потребления табака", — отметил Олег Кувшинников.

Кроме того, руководитель ассоциации подчеркнул важность межведомственного сотрудничества, выстраивания конструктивных отношений со структурами гражданского общества. При этом, по словам Олега Кувшинникова, в качестве механизмов совместной работы могут выступать как традиционные, эффективные технологии (волонтерское движение, тематические "горячие линии"), так и новые, только входящие в управленческую практику. Например, общественная экспертиза управленческих решений.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия