Источник Правда.Ру

Череповец корректирует планы своего развития

Новые транспортные развязки, дополнительные медицинские и социальные учреждения появятся вскоре в самом населенном городе Вологодской области — Череповце.

Их появление обусловлено опережающими прогнозные планы демографическими и экономическими показателями в современном развитии города. Недавно в Череповце началось активное обсуждение уточненного генплана города до 2035 года, а в мэрии города прошло внеочередное заседание градостроительного совета под председательством губернатора Олега Кувшинникова. Именно он, в свое время, был градоначальником Череповца и потому хорошо знает все его проблемы и достижения.

"Город растет, появляются новые микрорайоны, строится жилье, увеличивается количество автотранспорта. Все это требует от нас решения в оперативном режиме вопросов, связанных с развитием городской инфраструктуры", — отметил Олег Кувшинников.

По словам главы региона, прежде всего, речь идет о строительстве и расширении дорог, увеличении пропускной способности трасс и мостов, строительстве новых школ, детских садов, поликлиник. Особенно это касается растущего бурными темпами Зашекснинского района.

На решение этой проблемы направлено и строительство нового моста через реку Шексну в створе Архангельской улицы. Для реализации проекта необходимо 12,6 миллиардов рублей. Сейчас вся проектно-сметная документация находится на рассмотрении в профильных Министерствах и ведомствах федерального уровня.

Глава области дал поручение мэрии Череповца подготовить документы к запуску процедуры изъятия земельных участков, попадающих в зону строительства нового моста. По предварительной оценке, компенсация за сносимые здания и возмещение убытков их собственникам составит порядка 200 миллионов рублей, а сама процедура может занять от полутора до 3 лет.

Обсуждался на градостроительном совете и вопрос со строительством транспортной развязки у пока единственного через реку Шексну Октябрьского моста. После завершения работ пропускная способность моста может увеличиться почти в полтора раза.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?