Источник Правда.Ру

Война с "черными лесорубами" завершится строительством нового промпредприятия

Масштабный инвестиционный проект по освоению и глубокой переработке леса будет реализован на территории Бабушкинского района Вологодской области. Данный проект уже одобрен инвесторами и в настоящее время находится на финальной стадии согласования в Минпромторге.

Информацию об этом озвучил временно исполняющий обязанности губернатора области Олег Кувшинников во время очередного посещения муниципалитета. Бабушкинский район является одним из самых маленьких в регионе по численности населения, но именно он до недавнего времени считался и едва ли не самым проблемным. Пользуясь несколько обособленным положением "глубинной" территории, местные и заезжие коммерсанты организовали здесь массовый преступный бизнес по незаконной рубке леса.

Читайте также: На Вологодчине может появиться свой военный праздник

В декабре 2012 года Олег Кувшинников фактически объявил войну "черным лесорубам". Тогда на территории Бабушкинского района по поручению главы региона был введен "особый режим" по контролю за лесоиспользованием. Создана специальная мобильная группа, в которую вошли представители полиции, судебных приставов, налоговой инспекции, миграционной службы, департамента лесного комплекса. Был разработан целый комплекс специальных мероприятий по выявлению и пресечению незаконных рубок, открыта "горячая" телефонная линия.

На месте наиболее интенсивной перевозки древесины установили круглосуточный пост весового контроля с участием сотрудников ГИБДД и государственных лесных инспекторов. Технику, перевозящую незаконно вырубленную древесину, начали задерживать на специальной стоянке.

Читайте также: Вологодские товары промаркируют кружевным голубем

И постепенно ситуацию удалось переломить — число выявляемых лесонарушений сократилось в разы. Одновременно началось экономическое развитие района, — ведь в "черные лесорубы" многие местные мужики прежде зачастую шли из-за отсутствия других профессиональных перспектив: исторически сложилось так, что в Бабушкинском районе никогда не было крупных промпредприятий. Теперь же здесь работают несколько небольших перерабатывающих организаций. Со временем к ним добавится и новое предприятие по заготовке и углубленной переработке древесины лиственных пород. Привлеченные инвесторы готовы вложить в строительство комбината около 400 миллионов рублей. Реализация проекта может начаться уже в конце текущего года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лукашенко: белорусы, русские и украинцы — ядро восточноевропейской цивилизации
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Как понять, что мужчина хочет вас бросить
Вице-президент Ирака: Россия спасла Ближний Восток от уничтожения
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Почему стоит ехать в Азербайджан
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
В НАТО опасаются российско-белорусский учений