Источник Правда.Ру

Война с "черными лесорубами" завершится строительством нового промпредприятия

Масштабный инвестиционный проект по освоению и глубокой переработке леса будет реализован на территории Бабушкинского района Вологодской области. Данный проект уже одобрен инвесторами и в настоящее время находится на финальной стадии согласования в Минпромторге.

Информацию об этом озвучил временно исполняющий обязанности губернатора области Олег Кувшинников во время очередного посещения муниципалитета. Бабушкинский район является одним из самых маленьких в регионе по численности населения, но именно он до недавнего времени считался и едва ли не самым проблемным. Пользуясь несколько обособленным положением "глубинной" территории, местные и заезжие коммерсанты организовали здесь массовый преступный бизнес по незаконной рубке леса.

Читайте также: На Вологодчине может появиться свой военный праздник

В декабре 2012 года Олег Кувшинников фактически объявил войну "черным лесорубам". Тогда на территории Бабушкинского района по поручению главы региона был введен "особый режим" по контролю за лесоиспользованием. Создана специальная мобильная группа, в которую вошли представители полиции, судебных приставов, налоговой инспекции, миграционной службы, департамента лесного комплекса. Был разработан целый комплекс специальных мероприятий по выявлению и пресечению незаконных рубок, открыта "горячая" телефонная линия.

На месте наиболее интенсивной перевозки древесины установили круглосуточный пост весового контроля с участием сотрудников ГИБДД и государственных лесных инспекторов. Технику, перевозящую незаконно вырубленную древесину, начали задерживать на специальной стоянке.

Читайте также: Вологодские товары промаркируют кружевным голубем

И постепенно ситуацию удалось переломить — число выявляемых лесонарушений сократилось в разы. Одновременно началось экономическое развитие района, — ведь в "черные лесорубы" многие местные мужики прежде зачастую шли из-за отсутствия других профессиональных перспектив: исторически сложилось так, что в Бабушкинском районе никогда не было крупных промпредприятий. Теперь же здесь работают несколько небольших перерабатывающих организаций. Со временем к ним добавится и новое предприятие по заготовке и углубленной переработке древесины лиственных пород. Привлеченные инвесторы готовы вложить в строительство комбината около 400 миллионов рублей. Реализация проекта может начаться уже в конце текущего года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"