Источник Правда.Ру

В Вологодской области увеличат "подъемные" для молодых трактористов и зоотехников

На 35 тысяч рублей увеличиваются в Вологодской области "подъемные" для молодых аграриев, решивших жить и работать на селе. Соответствующую инициативу, поддержанную губернатором и недавно созданным в регионе Госсоветом, утвердили областные депутаты.

Право на получение таких субсидий распространяется на специалистов не старше 30 лет, имеющих высшее или среднее профессиональное образование: зоотехников, агрономов, трактористов, мастеров машинного доения и других. Главное условие — они должны заключить трудовой договор с сельскохозяйственными организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, осуществляющими свою деятельность на территории Вологодской области.

Подобная форма социальной поддержки, призванная "закрепить" молодые кадры в сельской местности, действует в регионе с 2011 года. Раньше такая выплата составляла 85 тысяч рублей. С 1 января 2015 года она увеличится до 120 тысяч.

По-новому теперь трактуются и правила возврата единовременных субсидий. Прежде, не проработав на селе оговоренное в контракте число лет и расторгая договор по собственной инициативе, специалист-аграрий был обязан вернуть в бюджет все выплаченные ему "подъемные". Теперь, в исключительных случаях, возвращать деньги уже не придется.

В частности, молодой аграрий освобождается от возврата единовременных выплат, если его супруг (или супруга), проходящий военную службу по контракту, службу в органах внутренних дел и в ряде других ведомств, переводится к новому месту службы, находящемуся за пределами муниципального района, в котором проживает и работает специалист.

Остается добавить, что соответствующие социальные выплаты уже несколько лет получают на Вологодчине и решившие переехать в сельскую местность врачи и педагоги. Причем, суммы там существенно варьируются.

Как вы думаете, насколько эффективны такие меры поддержки? Справедливо ли, что она предназначается только молодым специалистам?  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_319390928 Просто смех: Украина запустила радиовещание на Крым
Volodia Morgan Попытка "майдана" в Минске: итоги
facebook_100008953007890 Трамп выставил Меркель счет на 375 млрд долларов за услуги НАТО
facebook_100008953007890 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Вик Давыдов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Виталий Залиев "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Риге из-за красных шариков проверили русскую школу по доносу бдительного прохожего