Источник Правда.Ру

В Вологодской области расширят "Доступную среду"

Почти 40 миллионов рублей дополнительно получит Вологодская область на создание условий для обучения детей с ограниченными физическими возможностями. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Читайте также: Вологжане намерены расширить берега молочных рек

Социальная программа "Доступная среда" реализуется на территории области в течение трех последних лет. В ее рамках проводится реконструкции пандусов, входных групп, кабинетов и санитарных комнат образовательных учреждений. Кроме того, в программу входит и закупка специального оборудования для обучения детей-инвалидов. К сегодняшнему дню мероприятия проведены уже в 25 средних школах, расположенных на территории 17 сельских районов, а так же в Вологде и в Череповце. Часть средств на обучение детей-инвалидов выделяется из областного бюджета. Но этих средств не всегда достаточно. Именно поэтому некоторое время назад региональные власти обратились за поддержкой к Минфину и к Минобразованию. И их просьбы были услышаны.

Читайте также: На Вологодчине отреставрировали очередную "туристскую" усадьбу

"39,5миллионов рублей, которые дополнительно поступят в Вологодскую область, позволят создать условия для полноценного обучения детей с ограниченными физическими возможностями еще в 20 средних школах области, — прокомментировал факт выделения средств временно исполняющий обязанности губернатора Олег Кувшинников. — В них будет проведен ремонт, установлены пандусы, поручни, реконструированы входы и двери, обустроены туалетные комнаты, кабинеты, классные комнаты для занятий с детьми-инвалидами на первых этажах. Так же в рамках проекта будет поставлено не менее 40 современных компьютеров со специальным программным обеспечением и дополнительным аппаратным оборудованием для слабослышащих и слабовидящих детей".

Все новости России за 24 июля 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии