Источник Правда.Ру

Для строительства череповецкого моста привлекут финансового консультанта

В Вологодской области официально объявлено о начале реализации масштабного проекта по строительству второго мостового перехода через реку Шексну в Череповце. Мост длиной около километра предполагается возвести в створе Архангельской улицы.

Эта стройка считается стратегической не только для трехсоттысячного города металлургов, но и для всех западных районов Вологодчины. Единственный ныне мост через Шексну в Череповце загружен на 146 % от расчетной пропускной способности. При этом строительство второй стационарной переправы не только напрямую соединит два основных микрорайона города — Заягорбский и Зашекснинский — но и позволит водителям транзитного транспорта на Рыбинск и Москву значительно сократить путевое время.

"Проект строительства второго моста через реку Шексну проработан Правительством Вологодской области и направлен в Росавтодор, — пояснил губернатор Олег Кувшинников. — Именно Федеральное дорожное агентство решит: возможно ли реализовать проект на условиях государственно-частного партнерства с привлечением средств федерального бюджета. В соответствии с рекомендациями Минтранса, необходимо выбрать оптимальную модель финансирования строительства данного объекта. А это, в свою очередь, требует привлечения на возмездной основе специализированной организации — квалифицированного финансового консультанта. Поэтому мы объявляем конкурс среди консалтинговых компаний".

Предприятие-победитель конкурса будет сопровождать инвестиционный проект от разработки финансово-экономической модели концепции до подписания концессионного соглашения. Средства эти цели будут выделены из дорожного фонда области. Соответствующие поправки в закон о бюджете вынесены на июньскую сессию Законодательного Собрания.

Напомним, что еще в начале 2012 года проект по строительству второго череповецкого моста был включён в долгосрочную целевую программу развития инфраструктуры Вологодчины. В феврале прошлого года, в ходе визита в Череповец Президента Владимира Путина, Олег Кувшинников лично обратился к главе государства с просьбой оказать содействие в решение вопроса финансирования строительства моста, и получил заверения в поддержке данной инициативы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В преддверии прекращения транзита российского газа по украинской территории Киев срочно ищет способы хоть как-то использовать потенциально ненужную трубу.

Украина попала в газовый тупик
Комментарии
Кучма заявил, что Европа ставит Украину на колени
В Новосибирске прошел митинг против роста тарифов ЖКХ
Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
В Красноярске самолет совершил экстренную посадку из-за засорившихся туалетов
МВД повысит уровень допустимого содержания спирта в крови водителя
Общежития и коммуналки могут попасть в программу реновации в Москве
Российский экзоскелет "Экзоатлет" проходит "полевые испытания"
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
В Москве взносы на капремонт хрущевок пойдут на строительство жилья
Дивеево, Хохлома, Китеж-град и ЧМ-2018 — что общего?
Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
Лишенных прав за пьяную езду предлагают принудительно лечить
Реновация по-московски, или Предрешенный снос домов
Бравые защитники балтийской независимости
Польские активисты отреставрировали памятник советским солдатам, форсировавшим Одер
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
Сергей ХМЕЛИДЗЕ — об истории Почетного караула