Источник Правда.Ру

В вологодском Череповце построят новый мост

Строительство второго моста через реку Шексну в Череповце может начаться уже в 2017 году. Информация об этом прозвучала на третьем международном форуме инвесторов и операторов дорожной инфраструктуры.

По словам руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта, проект череповецкого моста вышел на завершающую стадию подготовки. Кроме того, глава Росавтодора объявил о возможности софинансирования масштабных региональных проектов на принципах государственно-частного партнерства.

Напомним, что в настоящее время 300-тысячный Череповец обладает единственным мостовым переходом через реку Шексну, достигающую здесь почти километровой ширины. При этом стационарная переправа является не только внутригородской, но и частью межрегиональной трассы, по которой машины из западных районов Вологодчины попадают на рыбинское и московское направление.

Построенный еще в конце 70-х годов Октябрьский вантовый мост сильно перегружен. Интенсивность движения здесь почти в полтора раза выше расчетной. Попытки начать строительство второго моста стали предприниматься еще 20 лет назад, но только недавно обрели реальную перспективу.

Четыре года назад был принят план комплексной застройки Зашекснинского района, предусматривающий появление новых жилых домов, социальных объектов и увеличение проживающих на этой территории до 100 тысяч человек. Тогда же за счет бюджета города металлургов была разработана проектно-сметная документация строительства нового моста через Шексну.

В феврале прошлого года, в ходе визита главы государства в Череповец, с просьбой оказать содействие в решение вопроса финансирования строительства моста губернатор области Олег Кувшинников лично обратился к Президенту Владимиру Путину, заручившись его поддержкой.

Министерству транспорта РФ было дано поручение подготовить предложения о выделении дополнительных бюджетных ассигнований на строительство объекта. Кроме того, Администрацией Президента согласована целесообразность выделения бюджетных ассигнований бюджету Вологодской области на софинансирование строительства мостового перехода начиная с 2017 года. На сегодняшний день вся необходимая проектно-сметная документация подготовлена .

"Мы вышли на финишную прямую и в заключении концессионного соглашения с инвесторами по строительству нового мостового сооружения в Череповце, — - говорит глава региона Олег Кувшинников. — Надеюсь на то, что поддержка Росавтодора сыграет в этом решающую роль!"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Почему так сложно избавиться от неприятных воспоминаний?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Экипаж пропавшей в Аргентине подводной лодки пытался выйти на связь
В Сургуте мужчина выиграл в лотерею 32 миллиона рублей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Эрдоган усомнился в доверии к НАТО
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Французский полицейский застрелил трех человек и покончил с собой
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
Посетитель ночного клуба расстрелял охранников в Кемеровской области. Видео
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
Основатель АС/DC Малькольм Янг умер
Арабский бизнесмен купил автомобильный номер за три миллиона долларов
В резиденции Деда Мороза зажгли первую елку в России
Ким Чен Ын готовится зажечь над планетой "звезду смерти"