Источник Правда.Ру

В Вологодской области устранят цифровое неравенство

В Вологодской области продолжается работа по проведению сети Интернет в так называемые средние сельские поселения, где проживают от 250 до 500 человек.

Сегодня в Кирилловском районе Губернатор Олег Кувшинников открыл первую на территории региона точку Интернет-доступа в рамках федерального проекта "Устранение цифрового неравенства". В течении ближайших полутора лет все 100% сельских поселений Вологодчины с населением от 250 до 500 человек получат доступ к Интернету.

Напомним, что в свое время Вологодская область стала первым регионом страны, подписавшим соглашениее с Минкомсвязи России и ПАО "Ростелеком" о реализации на своей территории проекта "Устранение цифрового неравенства". Она же была определена пилотным регионом для апробации технических решений по идентификации и подключению сельских абонентов.

Финансирование осуществляется из фонда универсальных услуг связи, который формируется за счет средств, отчисляемых всеми операторами связи на территории России. Распорядителем фонда является Минкомсвязи России. Реализация проекта поручена ПАО "Ростелеком". По Вологодской области в него включено 157 населенных пунктов.

Сигнал по технологии Wi-Fi охватывает территорию в радиусе 150-200 метров от места установки точки доступа, поэтому при выборе места размещения оборудования основными критериями является удобство и доступность для жителей, а также наличие вблизи культурных или социальных объектов.

"Федеральный проект рассчитан на 5 лет, до конца 2019 года, но по инициативе Правительства Вологодской области был подписан план-график работ, которым предусмотрено, что на территории нашего региона проект будет реализован досрочно — до конца 2016 года, — отметил Олег Кувшинников. — В результате область получит развитую современную телекоммуникационную инфраструктуру до всех населенных пунктов с числом жителей более 250 человек".

Добавим, что Правительством РФ определен перечень сайтов, к которым доступ в рамках проекта "Устранение цифрового неравенства" осуществляется бесплатно: Единый портал государственных и муниципальных услуг, сайт Президента РФ и федеральных органов власти. В ближайшее время этот перечень будет дополнен порталами региональных органов власти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ