Источник Правда.Ру

В Вологодской области появятся молодежные уполномоченные

Уполномоченные по молодежной политике появятся в Вологодской области. Соответствующую инициативу, подготовленную региональным молодежным правительством, поддержал губернатор Олег Кувшинников.

"Здорово, что молодежное правительство запускает все новые и новые проекты", — подчеркнул глава региона. — Считаю, что в каждом районе при главах должны появиться помощники, которые работали бы над реализацией молодежных проектов".

Критерии отбора уполномоченных районы будут определять самостоятельно, и уже с начала 2016 года представители молодежи должны будут приступить к работе в муниципалитетах. В эти же сроки на своем первое заседание соберется и обновленный состав Молодежного правительства Вологодской области. Срок полномочий старого состава истекает в декабре 2015 года.

Отметим, что сейчас в Вологодской области эффективно действуют сразу несколько общественных молодежных структур. Кроме молодежного правительства активно работает и молодежный парламент, создана и молодежная комиссия Вологодской области. Задействованные в "дублирующих" органах власти школьники и студенты не только разрабатывает различные молодежные проекты, но и становятся потенциальным кадровым резервом. Достаточно сказать, что более 70 % членов вологодского молодежного правительства первого созыва со временем перешли на работу в муниципальные органы исполнительной власти или были избраны поселенческими и районными депутатами.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма