Источник Правда.Ру

Лучшим поселением Вологодской области признан город Кириллов

Итоги ставшего уже традиционным конкурса на лучшее поселение подвели в Вологодской области. Выделенные призовые деньги будут направлены на благоустройство и дальнейшее развитие территорий.

Конкурс проводится по инициативе губернатора Олега Кувшинникова, решившего внедрить уже зарекомендовавший себя с положительной стороны соревновательный элемент и на поселенческий уровень. Дело в том, что еще с 2008 года на территории области реализуется Указ Президента России об оценке эффективности органов местной власти, муниципальных районов и городских округов. Исходя из таких оценок, регулярно проводилось ранжирование в общеобластном рейтинге, а главы наиболее успешных районов получали гранты на развитие территорий. А вот эффективность деятельности глав поселений раньше никем и нигде не оценивалась. Все это приводило к тому, что у поселенческих властей не было особой мотивации к улучшению качества работы.

Теперь работу местных органов власти оценивают сразу по нескольким "критериям успешности" — эффективности исполнения бюджета, решению проблем ЖКХ и благоустройства, транспортной доступности территорий, информационной открытости глав поселений и так далее. В качестве беспристрастного жюри выступают специалисты департамента внутренней политики правительства области и привлеченные эксперты. Для соблюдения равных соревновательных возможностей поселения разделили на три группы в зависимости от численности населения. При этом главной целью конкурса стало не столько поощрение глав, сколько создание стимула для дальнейшего развития подведомственных им территорий.

По итогам минувшего конкурса победителями в своих номинациях признаны администрации города Кириллова, а так же Погореловского (Тотемский район) и Заборского (Тарногский) сельских поселений. Общий призовой фонд конкурса составил 1 миллион рублей. Церемония награждения победителей прошла в правительстве области.

А что вы думаете о последних новостях о событиях в Вологодской области? Как по-вашему, насколько эффективна такая система поощрения работы чиновников? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"