Источник Правда.Ру

На открытие "Мороз-Арены" ждут олимпийских чемпионов

Новым объектом прирастет вскоре инфраструктура вологодского Великого Устюга — главного дедморозовского города страны. Не позднее февраля здесь откроют крытый каток под названием "Мороз-Арена".

По крайней мере, такую задачу озвучил перед местными властями губернатор Олег Кувшинников, который в ходе рабочего визита в Великоустюгский район лично проконтролировал ход строительных работ и пообщался с представителями подрядных организаций.

По их заверениям, в настоящий момент "Мороз-Арена" находится на завершающем этапе строительства: полностью готово "сердце катка" — игровое поле, ведутся работы по благоустройству прилегающей территории, подведению инженерных сетей и пуско-наладке технологического оборудования. Планируется, что после запуска объекта в эксплуатацию, здесь смогут заниматься до 250 юных устюжан и гостей города, в том числе 8 юношеских хоккейных команд и секция фигурного катания.

При этом, по словам главы региона, на базе объекта будет создано государственное учреждение, финансируемое из областного бюджета.

"Перед его руководством будет поставлена задача — сформировать на базе ледового дворца сборные команды по хоккею и фигурному катанию, которые смогут достойно представить Вологодскую область на соревнованиях областного и всероссийского уровня", — отметил Олег Кувшинников. — Ну, а первым масштабным мероприятием на Арене станет традиционный зимний Кубок олимпийских чемпионов на призы Деда Мороза".

Добавим, что строящаяся "Мороз-Арена" станет не единственным новым спортивным объектом Великого Устюга, где в настоящее время проживают 32 тысячи человек. К 2017 году в дедморозовском городе планируют возвести современный физкультурно-спортивный комплекс с универсальной игровой площадкой и двумя тренировочными залами.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии