Источник Правда.Ру

В Вологодской области активизировалось строительство внутрирайонных дорог

Еще одну сельскую дорогу "сверхпланово" построят в Вологодской области. Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ одобрило заявку правительства региона о выделении дополнительных субсидии на строительство и ремонт трасс, ведущих к важным сельскохозяйственным объектам.

Планируется, что в дополнение к 700 миллионам рублей ранее освоенных средств, дополнительные деньги направят на строительство автодороги Слуда — Афанасьевская в Тарногском районе.

Отметим, что еще в 2014 году специалисты областного Департамента дорожного хозяйства и транспорта совместно с Департаментом сельского хозяйства подготовили и направили в адрес Минсельхоза и Росавтодора пакет документов с заявкой о федеральном софинансировании строительства подъездов к сельским населенным пунктам Вологодчины. В конце минувшей недели это сотрудничество было закреплено Соглашением, подписанным между Правительством области и Федеральным дорожным агентством Минтранса РФ. Благодаря этому Вологодская область получит федеральную целевую субсидию в размере около 41 млн. рублей, которая поступит уже в текущем году.

Новая трасса свяжет четыре населенных пункта Тарногского района, где в общей сложности проживают более 200 человек и располагается крупное сельхозпредприятие. Сейчас автомобильное сообщение между деревнями Афанасьевская, Проневская, Матвеевская и Феофилатовская осуществляется по старой грунтовой дороге, которая после обильных дождей становится непроезжей.

Всё строительство разделено на пусковые комплексы с завершением работ в 2017 году. Первые 41 миллиона рублей пойдут на возведение начального пускового комплекса протяженностью в 4 километра.

"Вопрос строительства и ремонта дорог всегда был для нас в числе приоритетных, — говорит вологодский губернатор Олег Кувшинников. — Особенно это касается отдаленных районов и небольших населенных пунктов. Правительство региона взаимодействует с федеральными отраслевыми министерствами по вопросам предоставления субсидий и иных межбюджетных трансфертов, средства которых позволят своевременно ремонтировать сотни километров автодорог и обеспечить нормальные условия жизни для тысяч вологжан".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры