Источник Правда.Ру

В Вологодской области активизировалось строительство внутрирайонных дорог

Еще одну сельскую дорогу "сверхпланово" построят в Вологодской области. Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ одобрило заявку правительства региона о выделении дополнительных субсидии на строительство и ремонт трасс, ведущих к важным сельскохозяйственным объектам.

Планируется, что в дополнение к 700 миллионам рублей ранее освоенных средств, дополнительные деньги направят на строительство автодороги Слуда — Афанасьевская в Тарногском районе.

Отметим, что еще в 2014 году специалисты областного Департамента дорожного хозяйства и транспорта совместно с Департаментом сельского хозяйства подготовили и направили в адрес Минсельхоза и Росавтодора пакет документов с заявкой о федеральном софинансировании строительства подъездов к сельским населенным пунктам Вологодчины. В конце минувшей недели это сотрудничество было закреплено Соглашением, подписанным между Правительством области и Федеральным дорожным агентством Минтранса РФ. Благодаря этому Вологодская область получит федеральную целевую субсидию в размере около 41 млн. рублей, которая поступит уже в текущем году.

Новая трасса свяжет четыре населенных пункта Тарногского района, где в общей сложности проживают более 200 человек и располагается крупное сельхозпредприятие. Сейчас автомобильное сообщение между деревнями Афанасьевская, Проневская, Матвеевская и Феофилатовская осуществляется по старой грунтовой дороге, которая после обильных дождей становится непроезжей.

Всё строительство разделено на пусковые комплексы с завершением работ в 2017 году. Первые 41 миллиона рублей пойдут на возведение начального пускового комплекса протяженностью в 4 километра.

"Вопрос строительства и ремонта дорог всегда был для нас в числе приоритетных, — говорит вологодский губернатор Олег Кувшинников. — Особенно это касается отдаленных районов и небольших населенных пунктов. Правительство региона взаимодействует с федеральными отраслевыми министерствами по вопросам предоставления субсидий и иных межбюджетных трансфертов, средства которых позволят своевременно ремонтировать сотни километров автодорог и обеспечить нормальные условия жизни для тысяч вологжан".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"