Источник Правда.Ру

В Череповце построят многоквартирный дом силами "бюджетного" ЖСК

Первый многоквартирный дом для работников бюджетной сферы, построенный по способу ЖСК, появится в Вологодской области.

Для возведения двухэтажного кирпичного дома в Череповце уже выделен земельный участок и подобран застройщик. Строительство станет осуществляется за счет средств членов жилищно-строительного кооператива. При этом стоимость жилья, по всем расчетам, не должна превысить 30 тысяч рублей за один квадратный метр.

Отметим, что еще в 2013 году по поручению главы региона Олега Кувшинникова на Вологодчине была создана рабочая группа по рассмотрению вопросов, связанных с созданием жилищных строительных кооперативов в муниципальных образованиях области. При участии областного департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Череповце из числа работников бюджетной сферы был создан первый такой ЖСК "СТРОЙДОМ". По действующему федеральному и региональному законодательству ему изначально были предоставлены некоторые преференции, включая бесплатное выделение земельного участка, а также помощь в установке инженерных сетей.

"Считаю, что надо активнее привлекать людей к созданию жилищных кооперативов и строительству домов для представителей наиболее востребованных в регионе профессий, — подчеркнул на оперативном совещании в правительстве области губернатор Олег Кувшинников. — Наша задача — распространить эту практику на большинство районов области. Работникам бюджетной сферы необходимо выделять земельные участки, обеспеченные инфраструктурой, в безвозмездное срочное пользование. Это поможет решить проблему доступности жилья, в том числе и для молодых семей".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии