Источник Правда.Ру

В Вологодской области дополнительно построят 10 сельских ФАПов

Около 2,5 миллиарда рублей из регионального бюджета Вологодской области будет направлено в течение пяти ближайших лет на социальное развитие сельских территорий в рамках соответствующей целевой программы. Информация об этом прозвучала во время первого областного схода старост, прошедшего сегодня в Вологде.

Работа по воссозданию института старост началась в Вологодской области чуть более года назад. По инициативе главы региона депутатами Законодательного Собрания был принят закон "О старостах населенных пунктов Вологодской области", началось его практическое воплощение в жизнь.

Читайте также: В Вологодской области планируют открыть археологический музей

"Наша главная задача — пробудить инициативность людей, сделать их главной движущей силой в развитие своей улицы, села, или деревни, — констатировал временно исполняющий обязанности губернатора Олег Кувшинников — И здесь очень многое зависит от старост, которые должны стать еще одним скрепляющим звеном между населением и поселенческими властями. Но один в поле не воин. Понимая это, правительство области оказывало, и будет оказывать всестороннюю поддержку в развитии сельских территории. В прошлом году была принята программа "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2020 годы", предусматривающая строительство на селе жилья, фельдшерско-акушерских пунктов, спортивных площадок и открытия дополнительных групп в детских садах там, где в этом есть необходимость. На эти цели из регионального бюджета предполагается выделить 2,3 миллиарда рублей".

Читайте также: В Вологодской области открыли центр поддержки предпринимательства

По словам главы региона, к 2020 году в вологодской глубинке будет дополнительно открыто 10 фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики, построены спортивные сооружения, создано 3300 новых рабочих мест, смогут улучшить свои жилищные условия почти 800 семей. Продолжится и активная газификация районов. На ближайшей очереди — Устюженский и Харовский. В обозримой же перспективе голубое топливо также должно придти в дома жителей Белозерского, Кирилловского, Вашкинского и Вытегорского районов. Разработан проект автономной газификации сжиженным природным газом села имени Бабушкина, Кичменгского Городка, Никольска и некоторых других населенных пунктов.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде