Источник Правда.Ру

В Вологодской области проезд в электричках подешевел вдвое

Более чем в два раза снизились тарифы на проезд в электричках в Вологодской области. С сегодняшнего дня стоимость километра пути составляет 2 рубля 40 копеек (ранее она равнялась 5 рублям 20 копейкам), сообщает пресс-служба губернатора региона.

Предельный тариф в 5 рублей 20 копеек за километровую зону ранее был просчитан Региональной энергетической комиссией как экономически обоснованный. После того, как движение электричек было возобновлено в начале февраля, Северная пригородная пассажирская компания установила именно хту цену. Однако, как показали первые дни движения, большим спросом проезд на электричках не пользовался. И тогда СППК снизила тариф, который теперь составляет 2 рубля 40 копеек за пассажиро-километр.

Как подчеркнул Олег Кувшинников, электропоезда остаются одним из самых важных видов общественного транспорта для Вологодской области, особенно для жителей некоторых отдаленных районов.

Во многом на решение СППК повлияло прошедшее в администрации президента совещание с руководством РЖД, Министерства транспорта, Минфином и ФСТ, где Олег Кувшинников выдвинул конкретные предложения по доступности пригородных электропоездов для населения регионов Северо-Западного Федерального округа.

"Я благодарен руководству РЖД и СППК за принятие этого важного социального решения, — заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. — При этом тарифе электропоезда, безусловно, будут доступнее для населения. А более высокий спрос на этот вид транспорта и пассажиропоток обеспечит железнодорожникам и более высокую прибыль, чем та, которую они получали бы при тарифе в 5 рублей 20 копеек".

 

Читайте также:

Вологодская область готова противостоять кризису

Вологодская область будет развивать сотрудничество с Арменией

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас