Источник Правда.Ру

Малые центры большой культуры

В Вологодской области открыт очередной сельский культурный центр. Почти миллион рублей, выделенных их бюджета региона по распоряжению губернатора Олега Кувшинникова, позволил полностью отремонтировать Тарногский музей традиционной народной культуры.

Поручение было озвучено главой региона во время прошлогоднего визита в муниципалитет. Из областного бюджета Тарногскому району была выделена дотация в размере 985 тысяч рублей. На эти средства был проведен капитальный ремонт здания: заменена кровля, проведены водопровод и канализация, обустроен теплый коридор, частично заменены несущие конструкции, произведена облицовка фасада и внутренних перегородок.

"Тарногский музей традиционной народной культуры, который в этом году отмечает 45-летие со дня основания, ежегодно посещают около 6 тысяч человек, притом, что на территории всего района проживает порядка 12 тысяч жителей, — заметил Олег Кувшинников. — Подобные учреждения являются в районах настоящими культурными центрами! Наша задача — обеспечивать современные качественные условия для их посетителей, поднимая тем самым интерес к культурному наследию Вологодчины".

Добавим, что работа по созданию сельских культурных центров продолжается на Вологодчине уже несколько лет. Такие центры, обычно сочетающие в себе функции музеев, народных театров, ремесленных объединений и фольклорных студий, интересны не только местным жителям, но и привлекают дополнительных туристов, число которых ежегодно увеличивается на 15-20 %.

Самые известные из таких центров находятся ныне в шекснинской Сизьме, в нюксенской деревне Пожарище, в Никольском и Кичменгско-Городецком районах. В общей сложности, ежегодно они принимают до 120 тысяч гостей.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Культурный десант из олимпийской столицы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Leonid Ser США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дирижабли: и спорт, и транспорт, и оружие
Сергей Кравцов(Mail.Ru) США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине